鄭州男內急去醫院上廁所 慘被隔離14天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】近日,鄭州一名男子因內急,去鄭州第六醫院上廁所,結果被隔離14天,引發網絡熱議。鄭州六院目前是疫情高風險區,有網友對該男子表示同情,也有不少網友透露,自己也有相同的悲慘遭遇。

8月10日,這名男子向河南廣播電視臺記者講述了事情始末。7月25日,他在鄭州六院外面等人,因憋不住想上廁所,就把車放到停車場,進醫院上了個廁所,然後就出來了。

沒想到,第二天晚上,防疫部門的人就打電話找他,要求他做核酸檢測,並且隔離14天

該男子證實,自己確實是因為去六院上廁所被隔離的。從掃碼進去,到出來最多不過5、6分鐘的時間。

正在隔離中的他自嘲說,自己的心情像坐過山車一樣,想想都覺得可笑。(點擊觀看視頻

鄭州第六醫院早前爆發聚集性感染,現在已是高風險區,醫院醫護和病患都全部集中隔離,與該院有接觸的人員也都被要求隔離,並進行核酸檢測。

這位男士的遭遇在微博上引發熱議,有網友說,「深表同情,但還是忍不住想笑」。

也有不少網友爆料:「我也是就去六院上了一個廁所,31號居家隔離到現在。」「我7月14號去的,也是等人,忍不住去了一趟廁所,現在還在集中隔離,跟誰說理去!」「我們這也有在六院上廁所被隔離的。」

「我更是無奈呀,十號左右去那邊辦事,沒找著停車場,想著去六院那停會兒吧,進去轉了一圈還沒有停車位,就又出來了,進去出來總共不超過三分鐘!因為掃了六院健康碼,五號之後需要上報,疾控中心打電話通知我,我也是非常無奈的一位。」

中共採用極端封鎖、大數據管控的方式應對疫情,但目前在中國境內傳播的德爾塔變異毒株,傳播速度快,傳染性強,中共這套封堵措施似乎未能奏效。目前疫情仍在快速大面積擴散,而民眾則陷入封城、集中隔離的恐慌之中。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論