3種零食要少吃 傷血管 再喜歡也忌口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】零食不僅可以緩解飢餓,還能治癒自己的不開心,尤其是女性朋友。有的人吃零食,越吃越過癮,而身體卻出現了問題,關鍵在於你吃的是什麼零食,以下幾種零食,少吃為妙,吃多了不僅容易胖,還會傷血管,加快衰老,下面就給大家盤點一下,看看有你經常吃的嗎?

以下3種零食不利於健康,建議大家盡量少吃:

3種零食盡量少吃

1、膨化食品

膨化食品往往也會添加大量的鹽與糖,它們主要發揮兩種功能:調整口味、調整成品的膨發程度與多孔性。由於膨化作用仰賴水與澱粉顆粒所產生的糊化反應,因此,若在原料中加入少量可溶於水的糖與鹽,薯片、爆米花、蝦條等膨化食品,雖然這些食品的原料大多是穀薯類,但經過加工之後,其中的營養已經所剩無幾了,反而因為添加的物質,會對身體健康帶來不利影響。這種食品中大多含有反式脂肪酸,而這種物質對血管非常不友好。

經常吃的話,風險會大大增加,除此之外,它還容易使人變胖。

2、高糖食物

甜品、碳酸飲料等高糖分食物。攝取過多的糖不僅讓人變胖,對身體也有許多傷害,過量的糖分會讓身體的血糖、血壓、血脂升高,並擾亂自律神經與腸道菌叢平衡,引起全身各處的炎症,增加各種疾病風險,像是糖尿病、心血管疾病等。而且高血糖也會導致骨質流失,讓骨質變得脆弱,也不容易生長新的骨骼。

攝入過多糖分,皮膚容易變差,愛冒痘、長皺紋;對於小孩子來說,經常吃高糖零食,對牙齒損傷比較大,還容易影響身體正常發育;對於中老年人來說,高糖食物吃多了,對血管和骨骼的健康都不利。

糖類物質是可以適當吃的,大家更要注意的是嚴格限制添加糖的攝入,建議每日攝入量控制在25克以下最好。另外,也要注意適當控制高升糖指數的食物,比如米麵等吃著並不是太甜的主食,尤其是對於血糖水平較高的人而言。

3、瓜子

瓜子是很多人愛吃的零食,很多人更喜歡吃有味道的葵花籽,但是葵花籽中的脂肪和糖分其實都比較多,一次性吃太多,會影響到脂肪的代謝,不利於肝臟健康,尤其對於肝病患者來說,更要注意少吃,以免加重病情。

相信以上3種零食是很多人的最愛,愛吃的朋友最好以後要管住嘴。餓的時候可以把水果和堅果這兩類食物當成零食吃,適量進食,既可以緩解飢餓,還可以補充營養,有利於身體健康。

常吃這3種零食都不利於健康,容易讓人長胖,還會損傷血管,大人小孩都要少吃。一天三頓飯按時吃,少吃零食,餓了可以吃個水果或喝點水。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論