美參院通過 禁聯邦資金推廣批判性種族理論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月12日訊】美國參議院週二(8月10日)投票通過修正案,禁止將聯邦資金用於在學校進行批判性種族理論(CRT)教育。

參院週二以50-49票,通過了由共和黨參議員科頓(Tom Cotton)在預算和解法案中提出的修正案,禁止將聯邦資金用於在K-12班級內教授美國兒童「批判性種族理論」。

科頓於今年7月提出了這項《停止CRT法案》(Stop CRT Act),他認爲「批判性種族理論」是想教育孩子:美國不是一個好國家,而是一個種族主義國家,但這些教義是錯誤的,美國人的稅款不應用來支持他們。

當前正在美國校園盛行的「批判性種族理論」,已經遭到許多家長的抵制和譴責。上個月,美國教育部承認,在校園推廣「批判性種族理論」的手冊是個錯誤,並不會再爲CRT課程提供撥款。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論