美ICE新政策 停止驅逐犯罪受害者這類非法移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月12日訊】美國移民和海關執法局(ICE)8月11日發布新政策,要求特工不要驅逐曾是「犯罪受害者」的非法移民,除非有特殊情況,否則應避免驅逐。這項新政策旨在提高受害者與執法機構合作,將罪犯繩之以法。此外,ICE還將幫助受害人獲得移民福利。

ICE代理局長泰・約翰遜(Tae Johnson)11日在一份新聞稿中表示,「這項政策將促進受害者與執法部門的合作,增強ICE的刑事調查工作,同時加強(受害人)對ICE特工和法律官員的信任。ICE將幫助犯罪受害者、無論他們的移民身分如何,這是該局提出的承諾。」

約翰遜說:「我們將通過這種方法減少非法移民犯罪受害者對聯繫執法部門、參與調查和起訴、追求正義,以及尋求福利等情況產生恐懼。」

約翰遜表示,ICE將支持非法移民犯罪受害者,為他們提供「獲得移民福利的機會」,並在提高受害者尋求正義,將犯罪者包括人口販運肇事者繩之以法的能力。

這項新的政策源於2021年7月30日發布的一份備忘錄,該備忘錄要求審查ICE機構和其項目辦公室的現行政策、程序、指導和資源需求,以確保ICE的執法活動是「以受害者為中心」的方式進行。

但美國第一法律公司總裁斯蒂芬・米勒(Stephen Miller)認為,這些新政策提供了另一個「利用美國移民系統非法留在我們國家的途徑」。

曾任白宮高級顧問的米勒告訴福克斯新聞說,這項政策將允許非法移民只需要簡單地說一下他們目睹的犯罪行徑,即可獲得不被驅逐出境的好處,「這是一個非常容易獲得大赦的方法,你只需要說看到的犯罪行為。」他也質疑,唯一能從中受益的人或是那些曾經犯下嚴重刑事罪行或欺詐犯罪者。

(記者:陳北晨編譯報導/責任編輯:蘭辛)

相關文章
評論