德州殺手鐧 對52位「落跑」州議員發逮捕令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月12日訊】週二(8月10日)晚間,美國德州衆議院議長費倫,向52名爲阻止選舉改革法而集體「出逃」的民主黨議員,簽發了逮捕令

週二早些時候,德州最高法院裁定,拒絕露面的民主黨議員,可以被執法部門扣留,並強制帶回州議會大廈。隨後,德州衆議院再以80-12票通過表決,贊成強迫民主黨議員返回議會。當晚,德州衆議院議長費倫(Dade Phelan)便向52名「逃避工作」的民主黨議員,簽發了民事逮捕令。根據德州憲法,衆議院有權強制其成員出席議會。

德州衆議院之前推進一項嚴格選舉程序,防止選舉漏洞的改革法案,7月12日,至少有58名民主黨衆議員爲阻止進行投票,乘坐兩架私人飛機,集體「逃往」華盛頓DC,使得立法會議因議員人數不夠而無法啓動。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論