5件長壽事 運動排第四 排第一位的最為關鍵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月12日訊】想要延緩衰老、延長壽命,最可以確定的是均衡的飲食、適當的運動、充足的睡眠,還有注意身體的變化。累了、病了,身體往往會發出警訊,不要忽略這些聲音。

延緩衰老、延長壽命,到底應該怎麼做呢?有的人可能會服用保健品,這種做法其實並不可取。人體的衰老速度是受多方面因素影響的,如果想要真正延壽,最重要的一點應當是積極做好身體保養。

1、釋放壓力

很多人都會由於生活壓力過大而出現各種各樣的心理問題或生理疾病。尤其是對工作節奏比較緊張的上班族來說,很容易因為工作煩惱而產生焦慮、抑鬱情緒的。

因此,如果想要健康長壽,積極做好壓力釋放是非常重要的一點。學會多做自我調整,及時梳理負面情緒。必要時也可選擇求助醫生,尋求最健康有效的解決方案。

2、按時吃飯

飲食規律是保證腸胃健康的最基本要求,很多人由於工作繁忙、健康意識較差而選擇忽視這一事項。

人體獲取營養主要是通過進食食物完成的,如果消化功能存在問題的話,會導致食物無法得到順利的消化吸收。時間長了,很可能導致營養不良和體質下降的問題。

3、注意休息

無論是體力勞動還是腦力勞動,只要長時間維持高強度的工作狀態且無法及時得到休息的話,都很容易出現過度疲勞問題。這對於身體健康的損傷會非常大,嚴重時甚至有可能引發「過勞死」,因此要適時獲得充分休息。

4、多運動

如果想要真正擁有長壽的話,就一定要養成良好的運動習慣。運動給人體帶來的好處非常多,經常運動的人往往身體素質較好,體力、耐力都比較充沛,且精神狀態也會比較飽滿,很少出現嚴重的負面情緒。

5、遠離香菸

吸菸有害健康,但對於抽菸到底能帶來多大程度的損傷,大部分人都瞭解不足。有的人甚至會以為吸菸只會對肺部健康造成損害,這種觀點是非常片面的。

菸草中所含有的有害物質非常多,致癌性很強,經常抽菸的人患各類疾病,尤其是癌症的機率比普通人高出很多。

想要擁有健康長壽,最大程度地做好身體保養是最關鍵的一點。身體保養並不只侷限於生理狀態上的保養,對於心理健康也一定要多加關注。尤其是對平時生活壓力較大的人來說,如果長時間處於緊張、抑鬱、悲觀情緒中的話,很可能因此而導致重大疾病。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論