黨媒拒絕與病毒共存 專家:中共不可能「清零」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月12日訊】中共病毒疫情來勢洶洶,中國專家張文宏日前表示,人類將與病毒長期共存。但這與中共的疫情「清零」政策背道而馳,招致黨媒及網絡圍攻。美國病毒專家林曉旭認為,中共的防疫是一場政治運動,「清零」是不可能完成的任務。

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任的張文宏,7月29日凌晨在微博發文稱,大多數病毒學家都認為中共病毒(COVID-19)將是一個常駐病毒,人類要學會與病毒長期共存

原中共衛生部部長高強隨即在中共黨媒《人民日報》發文,不點名地批評張文宏「與病毒長期共存」的觀點,鼓吹中共的清零模式,並以文革式的表述稱,要將疫情「消滅在人民戰爭的汪洋大海中」。

同時,中國社會上一些毛左人士也對張文宏施加網絡暴力,稱他是「西方利益集團代言人」。

前外科醫生、獨立時評人何岸泉認為,張文宏醫生與「病毒長期共存」的觀點,等於變相否定了中共當局採用封城、清零、對病毒圍追堵截的極端防疫措施,因此當局不能容忍。

何岸泉對美國之音表示,中共的抗疫只是政治任務,為達目的不擇手段、弄虛作假。張文宏的觀點無異於變相宣告中共抗疫失敗,「既然未來要長期共存,何必當初封城、封小區?搞得人心惶惶、雞飛狗跳?反正早晚都會感染」。

前美國沃爾特.里德陸軍研究所病毒學研究員林曉旭說,疫情其實從未離開中國大陸,斷斷續續很多地方都有爆發,只不過因為中共的「清零」政策,各地都把鍋甩到國外,成了「輸入式病例」,很多人被誤導,以為疫情是外面傳來的。

他表示,原中共衛生部部長高強把疫情「消滅在人民戰爭的汪洋大海中」的說法,恰恰說明中共的防疫是一場政治運動,文革式的「清零」政策目的只是為了維護中共統治。

林曉旭說,只要能把疫情壓下去,「有多少老百姓在整個過程中付出生命代價,因為多少防疫的極端手段造成的次生災難、家庭破產、人員傷亡,他(中共)都不考慮的」。

何岸泉比較中美兩種不同的抗疫模式,直言中共的抗疫模式漠視人權,沒有被任何現代文明國家仿效的價值。「中共這種圍追堵截方式,沒有盡頭,也不可能有盡頭」。

8月12日,疫情最為嚴重的江蘇揚州,重新調整風險區範圍和級別。根據官方通報的信息,揚州原有3個高風險區和84個中風險區,重新調整後,揚州現有9個高風險地區、27個中風險地區。

從數字上看,揚州的風險區減少了,但實際揚州的疫情正急速惡化,感染人數激增,當地隔離場所已不夠用,大批人員被送往外地隔離。

另外,去年的疫情中心武漢市也再度淪陷。12日,武漢也擴大了一處中風險區的範圍。從官方公布的風險區數字來看,似乎沒有變化,但實際被封閉的區域已從點到面,擴大至很廣。中共應對疫情的不透明,令外界對其公布的疫情數字和所謂的「清零」普遍持懷疑態度。

林曉旭認為,中共的「清零」政策是痴人說夢,是不可能完成的任務。而且這種封閉模式對社會的傷害性極大,對經濟的摧毀,對整個秩序的破壞,都是非常嚴重的。

他還表示,中共這種極權體制會造成系統性的腐敗,各級官員都在撒謊,防疫數據都是假的。「感染人數等等,充斥著虛假,給人們造成虛假的安全感,這是非常有誤導性的」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論