大陸炫富女郭美美銷售有毒減肥糖 一審開庭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月13日訊】中國炫富女郭美美涉銷售有毒有害食品案,8月13日在上海鐵路運輸法院一審開庭。郭美美於今年3月因制銷違禁減肥類食品被警方刑拘。引發外界關注。

綜合媒體報導,8月13日上午9時30分,被告人郭美美汪鄒雅銷售有毒、有害食品一案,在上海鐵路運輸法院進行了公開開庭審理。

據公訴機關指控,被告人郭美美、汪鄒雅分別自2021年1月、2月起,在明知上家趙某(另案處理)處所銷售的減肥糖可能非法添加西布曲明的情況下,仍各自以每盒699元(人民幣,下同)等單價對外銷售。至案發,被告人郭美美銷售減肥糖100餘盒,收款7萬餘元。期間,被告人郭美美還幫助被告人汪鄒雅向趙某訂貨、付款,共同銷售減肥糖4盒,收款2,796元。

案發後,該案中的減肥糖中均檢出西布曲明違禁成分。西布曲明原是一种用于治疗肥胖症的药物,后因副作用大,有增加心脏病的风险,国际上许多国家都禁止使用。

郭美美、汪鄒雅因銷售有毒減肥糖,構成銷售有毒、有害食品罪。

庭審結束後,上海鐵路運輸法院將擇期對此案進行宣判。

此前,據陸媒4月12日報導,3月18日,曾某某、周某某、郭某某等75人因涉嫌生產、銷售有毒有害減肥類保健食品被上海浦東警方刑事拘留,其中郭某某就是網紅郭美美。

該案涉及金額高達5,000萬餘元,同時涉及3處生產地、24處銷售點、有毒有害減肥類保健食品65,000餘粒、生產原料約34公斤、生產設備3台以及外包裝20,000餘件。

報導稱,郭美美等人通過在網上發布廣告進行宣傳,吸引消費者購買「特效減肥類保健食品」。然而該產品中添加了「西布曲明」的違禁成分,會對身體會造成傷害。

據知情人透露,郭美美作為一名線上經銷商,主要在其朋友圈銷售該減肥食品。該減肥食品每粒成本非常低廉,僅幾毛錢,給經銷商的價格也才1元多,但顧客要花69元購買。

十年前,郭美美在微博以「中國紅十字會商業總經理」的虛假身分炫富走紅。2014年7月,她因參與網絡賭球被警方抓獲,後以開設賭場罪被判刑六年,於2019年7月刑滿釋放。據指,她出獄後改為從事DJ並在大陸各地酒吧進行商演活動,每月收入高達60萬元。

今年2月21日,郭美美突然在網絡社交平台上高調直播,再次曬出豪車與昂貴的服裝首飾。以這種公開炫富的方式宣告自己的「復出」。有網友發現,郭美美容貌發生了很大變化,與昔日判若兩人,很可能經過整容。

大陸媒體曾發表評論稱,郭美美之所以「不走尋常路」,或許與其原生家庭環境有一定關係。她出生在湖南益陽的一個單親家庭,父親有詐騙前科,母親長期經營洗浴、桑拿、茶藝等休閒服務。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論