IG上發文稱「中國」 胡杏兒遭小粉紅轟港獨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月13日訊】近年多在大陸工作的港星胡杏兒,日前因其丈夫李乘德(Philip)被無端稱為「世紀軟飯王」,她在Instagram(IG)限時動態中護夫時說了一句「I have been working in China」,引來小粉紅炮轟她「港獨」、點名抵制她代言的品牌。

今年41歲的胡杏兒2015年與金融才俊李乘德結婚,兩人育有三子,家庭生活美滿。近日,李乘德被酸民嗆是「世紀軟飯王」,指他每天在家陪小孩玩,8月9日在IG晒出带两个儿子在雨中散步的视频,讓胡杏兒獨自辛苦在大陸拍戲賺錢,將老婆當「生子機器」。

護夫心切的胡杏兒見狀,立刻在IG的限時動態中用英文寫下:「丈夫花更多時間陪小孩的原因,是因為他知道我一直在中國工作(I have been working in China)。」

胡杏兒強調其丈夫有穩定的工作,所以能花費更多時間在家庭上,也感謝他一直支持自己將重心放在演藝事業上,並怒斥網民在別人的平台上說難聽的話,不懂得尊重人。

豈料,帖文中的用詞引發小粉紅不滿,紛紛指責胡杏兒不該用「China」而該用「Mainland」,懷疑胡杏兒持港獨立場,將中國與香港分開。

雖然胡杏兒已刪除帖文,但仍被炮轟是「雙面人」、「港獨」,小粉紅還點名抵制她代言的品牌,直罵她「港獨滾出去」。胡杏兒本來挺丈夫時不經意用的一個詞,竟然將小粉紅們的玻璃心碎了一地,想必胡杏兒始料不及。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論