關押207天獲假釋 李在鎔鞠躬向國民致歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月13日訊】三星電子副會長李在鎔,由於捲入2016年前總統朴槿惠的「親信門」醜聞風波,今年1月入獄服刑。8月13日一早,獲得假釋出獄,當天三星股價仍下跌超過3%。

歷經207天的關押之後,韓國三星集團實際控制人──三星電子副會長李在鎔假釋出獄,在當地時間13號上午10點走出首爾看守所。

韓國三星電子副會長李在鎔:「讓各位國民很擔心,真的很抱歉。大家對我的擔憂、批評、顧慮和很高的期待,我都聽到了,我會盡力做好的。」

李在鎔深深一鞠躬,向國民致歉。李在鎔沒有回答媒體提問,徑直乘車離開。

2016年,李在鎔被捲入韓國前總統朴槿惠「親信門」政治醜聞。2017年2月,李在鎔遭到特別檢查組逮捕,隨後因行賄和挪用公款等罪名被正式起訴。2021年1月18日,韓國首爾高等法院認定,李在鎔曾賄賂前總統朴槿惠的親信崔順實,以獲取韓國政府對三星集團兩家子公司合併案的支持,判處李在鎔2年6個月的有期徒刑,李在鎔當庭被捕。

雖然李在鎔假釋出獄,但韓國法務部先前宣布,李在鎔服刑結束後5年內,不得在三星工作。且李在鎔假釋後要接受保護觀察,遷移住所或在境內外旅行超過1個月時,須提前向保護觀察官報告。

另外,李在鎔身上還有兩個案件,包括非法併購案和非法注射麻醉藥案都還在審理當中,他今後還將出庭受審。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論