好傷「薪」 谷歌居家辦公者或減薪25%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月14日訊】去年中共病毒疫情爆發後,加州灣區許多高科技業員工,獲准在家辦公。但隨著疫情減緩,谷歌公司的員工,若選擇永久遠程辦公,可能會面臨減薪。來看報導。

根據《路透社》的報導,一份谷歌(Google)公司於6月推出的內部薪資計算器顯示,若員工繼續遠程工作,薪水可能會出現變化。

針對在疫情期間搬到生活成本較低地區的員工,谷歌將根據員工當前的居住地點,最高減薪25%。

對此,谷歌發言人表示,員工薪資始終都是根據辦公地點而定,因此,居住在不同的州或城市,薪水會有所不同。同時還將根據當地就業市場的最高薪資水平,發放薪水。

報導指出,在舊金山工作的員工,如果搬到生活成本相近的太浩湖(Lake Tahoe)並在家辦公,減薪幅度將高達25%。

對於新的薪資計算方法,員工表達了強烈不滿。目前,已有約1萬名員工要求永久遠程辦公,或轉往新的工作地點。

事實上,居家辦公減薪,現階段已成為大企業的趨勢。臉書(Facebook)和推特(Twitter)也針對那些搬去物價較低地區,並選擇在家工作的員工,實施減薪措施;而部分小企業則反向操作,取消原有的地區性薪資模式,以保有在招聘人才等方面的優勢。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論