塔利班佔領阿富汗一半省會 國際譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月14日訊】美國和北約從阿富汗撤軍後,塔利班武裝叛亂份子,加緊攻城掠地。在奪取了阿富汗第二大城市「坎大哈」,和其他一些省會後,塔利班正加速向首都「喀布爾」推進。

阿富汗國會議員卡明13號對媒體說,「坎大哈」已經被塔利班佔領。

截至13號晚些時候,塔利班武裝分子已控制了阿富汗34個省會中的17個,所有這些城市都是在上週被佔領的。

爲應對塔利班的大舉進攻,美國五角大樓發言人柯比宣佈,美國將向「喀布爾」部署3000名美軍,以協助美國駐喀布爾大使館的文職人員,併爲在阿富汗境內協助美國人的阿富汗國民,辦理特別移民簽證。

與此同時,13號,聯合國發言人杜亞里克,對塔利班武裝叛亂造成平民傷亡表示譴責。他強調,「歷史上,持久和平與發展從來都不是通過軍事手段實現的」。

新唐人記者鳳華、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論