金星驚現城市廢墟、金字塔等 存在過高等文明?

原標題:金星驚現金字塔 大量城市廢墟與「人面石」 存在過高等文明?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】我們都知道地球是太陽系唯一的生命行星,以目前的人類科技而言,還無法探測到其他的宇宙文明。然而其實在太陽系當中,有一顆行星和地球頗為相似,它就是金星,金星和地球的相似度其實比火星還要更高,而且地球去金星也更近,被科學家們親切的稱之為「地球孿生兄弟」,甚至還在金星上面找到了大量的城市廢墟金字塔

首先,先讓我們了解一下金星的基本參數,金星不僅與地球大小相仿,而且就連內部結構也與地球完全一樣,從質量上看金星是地球的60%,直徑是地球的80%,不過金星表面生態環境卻十分惡劣,可以說是「人間煉獄」。目前金星的平均溫度已經超過了400攝氏度,而且常年下著硫酸雨,空氣中充滿了大量的二氧化碳和硫酸,溫室效應非常嚴重,所以當時很多科學家們都認為金星上是不存在生命的,因為環境不允許。

隨著上世紀70年代前蘇聯開始對金星展開一系列的探測,科學家們震驚的發現金星上很可能曾經與地球一樣存在過文明和生命。首先,就是前蘇聯通過金星探測器傳回來的數據,科學家們發現金星表面擁有大量的城市廢墟,數量至少在2萬座以上,也就是說金星上曾經到處都是城市,非常的繁榮。

此外在這些城市廢墟中,每個城市的中央標誌性建築都是一個巨大的金字塔。科學家們通過分析,認為在這些建築很有可能是後期金星的生態環境發生了改變,金星人重新修建的大型建築。不過如今這些建築都已經坍塌了,這說明最後金星人也沒有成功躲避開生態氣候驟變的厄運。從這些建築上可以明顯的看出人工雕琢的痕跡,所以很可能是某些高等生命所建的。

在之前,科學家們也認為火星上曾經存在過生命,如今在金星上找到大量的城市廢墟後,也同樣發現了火星上有的「人面石」。科學家們猜測在遠古時期,火星和金星上面都曾經擁有相對發達的文明。不過最後卻因為一些不為人知的原因導致滅絕。不僅如此,前蘇聯的「金星13號」探測器,還曾經在金星表面發現了一個看起來好像地球上的蠍子一般的生物在緩慢移動,整個過程持續了20多分鐘。金星上曾經發生過什麼,那些建築又是出自於誰之手呢?這些謎團只能等到未來人類成功登陸金星之後才能解答!

而前段時間,科學家在金星的大氣層中又發現了磷化氫的存在,這讓很多人都開始懷疑金星上如今還存在有生命。而為了搞清楚金星的生命演化史,美國和俄羅斯計劃聯手發射金星探測器,如果一切順利,會在2026年前後發射。也有科學家表示,茫茫宇宙中誕生生命絕非只有地球,是因為地球目前的科技手段太過薄弱,所以一時還無法發現更高等文明的存在。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)(稍有刪改)

相關文章
評論