揚州又有12官員被問責 江蘇因疫情處分43人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月15日訊】江蘇揚州疫情疑似失控,14日,又有12名中共官員因防疫不力被問責。截止目前,江蘇省至少已有43名官員遭到處分。

江蘇省紀委監委網站8月14日晚發布消息,對12名防控疫情不力的官員追責。其中,揚州市衛健委黨委書記、主任,中醫藥管理局局長趙國祥被處以黨內嚴重警告、政務降級處分。

廣陵區衛健委主任李彬被撤職;廣陵區灣頭鎮黨委書記、廣陵新城黨工委副書記吳德裕被免職。

邗江區雙橋街道黨工委副書記、辦事處主任陸春軍被免職;揚州市公安局邗江分局四季園派出所副所長嵇鵬程被撤職。

揚州市公安局蜀岡-瘦西湖風景名勝區分局梅嶺派出所副所長湯亮亮被免職。另有其他6名官員遭到處分。

截止目前,江蘇省至少已有43名官員被問責,揚州24人,南京19人。

其中,疫情起源地、南京祿口機場所屬的東部機場集團有限公司黨委書記、董事長馮軍,總經理徐勇正接受中紀委調查。

東部機場集團副總經理汪超、應急救援部主任尹運文、地面服務部主任許永傑也相繼落馬。

南京副市長胡萬進被處分,南京衛健委主任方中友、江寧區衛健委主任姜立波則被免職。

揚州常務副市長陳鍇竑、副市長余珽均被處分,揚州市邗江區區委書記錢峰、廣陵區區委書記朱勇均被免職。

中國大陸爆發新一輪疫情後,7月30日,作為中共反腐機構的中紀委在官網罕見發文,指疫情顯露出擴散風險,引發外界關注。

8月13日,中紀委又發表《疫情防控失責必問》的評論文章,指部分中共官員和部門,面對傳染性強、傳播速度快的德爾塔(Delta)變種病毒,「被打了個措手不及,造成了嚴重後果」。隨著疫情持續惡化,不排除會有更多中共官員被追責。

目前,揚州市感染人數持續高位攀升,是當前中國疫情的焦點。截至13日,揚州共有9個高風險地區,28個中風險地區。江蘇各地已派出超過4000醫護人員支援揚州。

由於疫情嚴峻,中共副總理孫春蘭11日趕赴揚州,已連續三天在揚州一線督陣。中共黨媒新華社報導,當前揚州疫情處於集中暴發期,出現社區、家庭廣泛傳播,傳播「底數不明」,防控形勢複雜嚴峻。

近日,揚州市因隔離場所不夠用,已將大批人員送往江蘇泰州、淮安、鎮江、鹽城等多地隔離。

被困在揚州的西安學生日前向新唐人透露,他從7月10日到揚州後,一直被困在酒店,不能出門,「揚州實際上已經封城了」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論