中國超市處理臭豬肉:洗了再賣、絞肉餡、灌香腸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月16日訊】中國大陸大型零售賣場大潤發超市爆出臭豬肉醜聞,超市員工自爆,發臭變壞的豬肉洗一洗第二天再賣,實在賣不了的臭豬肉絞成肉餡、灌成香腸再賣給消費者。

《新京報》8月16日刊登《超市異味豬肉去了哪兒?》一文,披露大潤發超市濟南省博店如何處理臭豬肉

文章稱,該報記者6月下旬暗訪時,超市員工透露,前一天沒有賣完的豬肉,有臭味的洗一洗做特價肉賣。發臭變質實在無法處理的,就絞成肉餡兒或灌成香腸再賣。

8月16日,大潤發超市爆出臭豬肉醜聞,員工將臭豬肉絞成肉餡再賣。(視頻截圖)

為了掩蓋豬肉的異味,拌好香料的肉餡通常會醃製一天,再灌成香腸,烤熟後包裝銷售。

還有一些有異味的豬肉被送到超市的熟食部,做成熟食賣給超市內部員工。但肉品部的員工直言,他們都不吃,因為肉是臭的。

該員工還說,所有的超市都是這樣做的,不然怎麼賺錢。

記者發現,在清洗臭豬肉的同一個水池,員工也在裡面沖洗拖地的拖把。(點擊觀看視頻

大潤發超市如何處理臭豬肉的視頻在微博上曝光後,有網友驚呼:「完了我還經常買超市的絞肉」「其它區的也這樣嗎,我經常在大潤發買東西」「大潤發終於被爆出來了嗎!!!之前去那邊買過幾次肉,有一半的次數都是拿回家一聞就是臭的味道!尼瑪,買肉真不能去大潤發!」

大潤發是創立於台灣的大型連鎖零售型量販店品牌,1997年進入中國大陸,成為規模最大的零售賣場之一。目前大潤發在中國大陸的品牌和業務由阿里巴巴集團控股的高鑫零售持有管理。

被曝光的大潤發超市濟南省博店於2016年5月24日開業,銷售的肉類有牛、羊、豬、禽類產品,其中豬肉產品約一半為自營。

因為每天都有特價肉銷售,每天上午8點開門營業時,都會有不少消費者爭搶購買特價肉,半個小時,就能賣完一大半,剩下的是明顯不新鮮和發出異味的。

8月16日,大潤發超市爆出臭豬肉醜聞,超市員工自爆,發臭的豬肉洗一洗,第二天特價賣。(視頻截圖)

臭肉醜聞曝光後,大潤發官方微博16日發聲明道歉,表示相關肉品已全部封存下架,涉事員工停職接受調查,門店將立刻進行整改,目前正積極配合市場監管部門進行檢查和調查。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論