馬來西亞疫情持續惡化 首相慕尤丁辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月16日訊】馬來西亞首相慕尤丁,週一宣布辭職。馬來西亞疫情持續惡化,政府防疫措施備受質疑,由於失去國會大多數支持,執政一年五個月後,內閣辭職。

馬來西亞首相 慕尤丁:「在覲見元首時,因為我在議會已經失去了國會多數議員的信任,遵守憲法憲法第43條第4款,我提出了辭去首相和全體閣員的辭呈信函。

馬來西亞今年二月因疫情封城半年,但疫情並未趨緩,每百萬人確診率和死亡率仍是東南亞各國中最高的。

慕尤丁對就任以來的不足向國民道歉,表示已盡全力,希望新政府能為民服務,遏制疫情,讓國家經濟復甦。

慕尤丁覲見最高元首 蘇丹阿布都拉後,國家王宮發布文告宣布接受辭呈。

由於全國仍有許多地區疫情嚴重,元首認為,目前不是舉行大選的好時機,因此慕尤丁將作為過渡首相,暫時代理首相職務,直到新首相就任。

相關文章
評論