河南商丘一家11口確診 鄰居吵架也感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月17日訊】河南商丘疫情持續升溫,一名確診產婦家中已有11口人陸續確診,鄰居因與她家人發生爭吵,也感染了中共病毒

河南商丘市第一人民醫院8月13日在給患者進行核酸檢測時,發現產婦尹某是陽性,隨後被確診。該院所有醫患人員隨即就地隔離。

截止16日晚,尹某的丈夫、子女等11名親屬共四代人先後被確診,年紀最大的77歲,最小的2歲。

另外,尹某的鄰居8月2日與她的一名親屬因為瑣事,爭吵了十多分鐘,也被傳染。

根據商丘市疫情防控指揮部15日的通報,尹某及其家人未在第一時間報告染疫情況,導致疫情擴散。

自14日起,尹某居住的商丘虞城縣兩地已升為高風險區,實行封閉管理,人員足不出戶。全縣所有個體診所停業,所有藥店、發熱門診發現發熱病人就地隔離並報告。

商丘市中紀委16日通報,因疫情管控不力並涉嫌瞞報,該縣副縣長被免職,七名官員被處分。

河南省爆發疫情後,包括鄭州、商丘、許昌、信陽、鶴壁、駐馬店等地已至少有30多名官員被問責。

16日下午,商丘市疫情防控新聞發布會通報,自13日起,商丘市第一人民醫院院內封閉的患者和員工2,616人已進行整體轉移。

同時緊急騰空了市立醫院、市第五醫院(民康院區)、睢縣中醫院三家醫院,接收病人轉運的醫院。還騰出三所高校用於隔離醫院工作人員及其家屬,目前轉運工作正在進行。

商丘中心城區和各縣(市、區)的部分賓館、酒店被作為隔離點。官方通報,目前,商丘市共設立隔離點113個,總房間數12,693間,集中隔離4,816人,居家隔離9.3萬人。

由於疫情嚴峻,連日來,河南鄭州市、許昌市、周口市、漯河市等多地的醫療隊馳援商丘。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論