美大眾運輸口罩令 擬延長至2022年1月18日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月18日訊】美國原定9月13日到期口罩令,17日為應對中共病毒高傳染性Delta變異株的風險,計劃將飛機、火車和巴士以及在機場和火車站的口罩佩戴規定,延長實施到明年1月18日。

中央社報導,美國運輸安全局(TSA)發言人週二晚證實由路透社率先報導的這則消息。發言人說:「運輸安全局的口罩規定,目的是盡量降低COVID-19在大眾運輸的傳播風險。」

4名聽取相關簡報的人士表示,美國各大航空公司週二在與運輸安全局及美國疾病管制暨預防中心(CDC)的通話中,接獲延長實施口罩令的消息。

運輸安全局目前的口罩令原定9月13日到期。

口罩令延長實施反映出高傳染性Delta變異株帶來的影響,也承認了公共運輸依舊有潛在的風險,特別是對未施打疫苗的民眾而言。

美國航空業者目前尚未強制員工施打疫苗;加拿大上週則已表示,打算要求所有航空旅客必須先接種疫苗。

美國國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)13日告訴美國有線電視新聞網(CNN),「現階段」還不是討論是否該要求國內線航空旅客施打疫苗的時候。

根據全國公共電台(NPR)網站今天更新的數據,美國自去年12月14日開始施打疫苗以來,迄今注射超過3.57億劑,完整接種人數達1.68億,或美國總人口的50.8%。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論