李若彤慶55歲生日 感恩被叫「姑姑」26年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月18日訊】因出演《神鵰俠侶》獲封「最美小龍女」的港星李若彤,8月16日迎來55歲生日。出道30年的她,15日在微博晒出慶生視頻時表示,特別感恩因飾演的角色被大家叫了26年的「姑姑」。

李若彤憑藉1995年版的《神鵰俠侶》劇集走紅,塑造的充滿仙氣的「姑姑」形象深植人心。除了獲封「最美小龍女」,她還與飾演「楊過」的古天樂獲封為「最佳熒屏情侶」。

15日和16日,李若彤相繼在微博晒出視頻和照片,慶祝55歲生日。照片中,她頭戴生日帽,吹蠟燭,雙手合十許願,狀態超好。她在視頻中回顧自己的演藝歷程時感言,出道30年的她,因為飾演「小龍女」被觀眾叫了26年的「姑姑」,比劇情中「過兒」等「姑姑」的時間還長10年,但她一點都不覺得膩。

她表示,因為「小龍女」這個角色一直被觀眾銘記,這對她而言是一件幸運的事情。她對粉絲喊話:「非常喜歡聽到你們叫我『姑姑』,你們只要叫,我就會一直應!」

李若彤提及自己離開公眾視線的那10年,雖然磕磕絆絆,但最終還是憑藉愛自己、憑藉大家對她的愛,對她一聲聲叫「姑姑」,讓她回到了熒屏前。

她為粉絲送上自己真誠的祝福:「希望你們不要被困在自己人生的某一個失意的階段裡,要勇敢大膽地向前走,然後好好愛自己。」

天生麗質的李若彤,2008年與相戀10年的男友分手,接著父親去世,雙重打擊讓她一度患上抑鬱症。當年每次出現在媒體面前,她都顯得面黃肌瘦,與出演「小龍女」時的形象判若兩人。

為了走出困境,李若彤開始健身,並一直堅持了逾20年。不時分享凍齡祕笈的她,常被網友羨慕她保養得宜。許多網友感慨,「小龍女」雖年過半百,似乎外貌沒有一點變化,甚至活得越來越年輕。

許多網友為她送上祝福:「生日快樂啊,姑姑!」「姑姑,我們愛自己的同時會永遠愛你!」李若彤回覆道:「謝謝你們喜歡!」「一定要愛自己!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論