「阿富汗今天是台灣明天」?蔡英文開口表態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】美軍撤離,阿富汗政府崩潰臺灣卻成爲輿論焦點,針對「阿富汗今天就是臺灣明天」的說法,中華民國總統蔡英文出面表態。

阿富汗政府崩潰,中共喉舌大搞「攻心戰」,將臺灣與阿富汗做類比,宣揚臺灣有朝一日也將被美國「拋棄」,甚至有國民黨人士也跟進表態,稱「今日阿富汗,明日臺灣」。

對此,中華民國總統 蔡英文週三(8月18日)表示,臺灣唯一的選項,就是依靠自己。

中華民國總統 蔡英文:「近來阿富汗情勢的變化,引起很多討論,我要告訴大家,臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大,更團結,更堅定的保衛自己。」

此前一天,臺灣陸委會副主任邱垂正也嚴正回擊中共的「疑美」宣傳,稱「臺灣不是,也不會成爲阿富汗」,臺灣「將繼續鞏固國家主權及民主制度的決心」,「絕不會屈服於中共日益加大的施壓」。

相關文章
評論