【疫情動態】三項研究發現 疫苗隨時間推移效力減弱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】下面請看一組美國疫情簡訊

三項研究發現 疫苗隨時間推移效力減弱

美國疾控中心CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky),週三(8月18日)表示,近期有三項研究證實,中共病毒疫苗的效力,會隨著時間的推移降低。

其中妙佑醫療國際(Mayo Clinic)的研究,發現7月16號之前接種疫苗的8萬人中,接種輝瑞疫苗的人,體內疫苗的效力從76%降到42%,莫德納疫苗的效力則從86%降到76%。

美國聯邦政府已經在週三建議所有美國人,在接種兩劑疫苗8個月之後,還要接種加強針。

美國德克薩斯州長 確診感染中共病毒

週二(8月17日)晚,美國德克薩斯州州長辦公室發出消息表示,州長阿博特(Greg Abbott)中共病毒檢測呈陽性,目前沒有出現症狀,正在隔離。

州長辦公室指出,州長阿博特已經完全接種過疫苗,此前他一直每天檢測,這是第一次發現感染。

聯邦政府延長公共交通口罩令 至明年一月

美國聯邦運輸安全管理局TSA宣布,將延長在飛機、火車、地鐵、巴士等公共交通上必須戴口罩的規定,到明年1月18號,這項規定原訂於今年9月13號到期。

最近包括西南航空等公司表示,由於染疫人數上升,訂票出行人數減少,跌幅超過往年同期的程度。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論