【名家專欄】塔利班接管阿富汗 婦女的災難

大紀元專欄作家Roger L. Simon撰文/曲志卓編譯

FacebookPrintFont Size簡體

阿富汗的災難所帶來的,除了現在幾乎不可避免的恐怖組織的興起,除了許多朋友和盟友可能遭受死亡或酷刑,除了可恥的浪費二十年的美國人民的生命和財產,最重要的是,我們所謂的左傾進步領導人,由於他們的疏忽輕視,導致了人類歷史上最大的女性歧視。

想想淪陷在塔利班手中的那個國家的婦女會變成什麼樣子。左派們,不要只是叫嚷「覺醒」,你們需要真正「意識到」這個慘況。人們依然記得塔利班在足球場上對女性的就地處決(summary executions),以及她們在基地組織(al-Qaeda)和迅速復興的伊斯蘭國(ISIS)這類「女權主義者」手中受到的待遇。(註:覺醒,英文為woke,現在被保守派用來諷刺左派在種族或社會正義問題上的虛偽和極端。)

當美國人在那裡時,這些阿富汗婦女像普通現代人一樣在我們的保護下上大學、工作。現在,如果她們沒有被強姦或槍殺,就將被迫在伊斯蘭教法最極端和壓迫性的版本下生存。

伊萊‧萊克(Eli Lake)在一篇文章中指出,塔利班的頭領已經在準備一份年輕女孩名單。這些年輕女孩將「嫁給」為塔利班效忠的人。我們無法想像她們的結局。

美利堅合眾國從未被如此羞辱過,以前的挫折遠遠不及。相比之下,無能的卡特(Carter)政府看起來幾乎是所羅門式的。(註:卡特是第39任民主黨籍美國總統,1977—1981年在任,外交方面,卡特注重人權保障,積極調停以色列和埃及之間的戰爭。所羅門,公元前996—931年,是猶太歷史上最偉大的君王。)

南希‧佩洛西(Nancy Pelosi,現任民主黨籍國會眾議院院長)已經在試圖補救損害。她突然在推特上非常關心起阿富汗婦女和女童來了。多麼空洞啊!

民主黨必須為其官員的無能,以及他們在我們軍隊的最高職位上所任命的「覺醒」將軍負責。

我們只能希望其中幾個「覺醒」的人會真正從這件事中醒來。如果這都喚不醒他們,那就沒什麼可以了。

我說的已經足夠多的了。現在請聽我的一位女性朋友的發言。作為情報員,她在伊拉克和阿富汗以極大的榮譽和勇氣服役。她的話比我有權威得多。為引用她雄辯,我得到了她的匿名許可。

「感謝所有在全球反恐戰爭(GWOT)中服役的下級人員,無論是在役的還是已經退役的。當我們的國家召喚我們時,我們響應了召喚,這是我們應該永遠引以為豪的。現在很多人都在掙扎,如果你想說話,請告訴我。你很重要,你的付出很重要。」

「在我們20年的阿富汗戰爭中,有2312名美國人在戰鬥中喪生。我們有大約2萬人受傷,花費了9千多億美元。就我個人而言,在那裡的幾次任務中我總共花了近兩年時間與我們的部隊和阿富汗當地夥伴合作。這是一個美麗的地方,有很棒的人。」

「阿富汗人還沒有準備好,全世界都知道這一點。有幾年,我們的軍事領導人逃過了一關,沒有被追究責任。我們應該有公開和誠實的討論和辯論。也許,如果更多的人關注,(軍隊中的污點)將更難隱藏。任何清算都必須來自外部。軍事領導人已經顯示了其不誠實。皇帝沒有穿衣服。」

「這次撤軍是如何進行的:我們的軍隊對突發事件有應急計劃。白宮更清楚,但他們忽略了每一個血的教訓。白宮在這個過程中使它自己和我們的國家蒙羞。我很慚愧。二十年的勇氣、付出、犧牲和損失以可以想像到的最可鄙的方式結束——對於我們和即將被塔利班殺害的阿富汗朋友來說。」

「今晚和未來幾天在機場出現的混亂和恐怖場面,應該與政府的鬆懈顢頇一起播放。對即將到來的人道主義災難的傲慢和漠視是無法用語言描述的。」

作者簡介:

羅傑‧L‧西蒙(Roger L. Simon)是一位獲獎小說家,獲奧斯卡最佳劇本提名的編劇,PJMedia的共同創建人,現在是《大紀元時報》的自由撰稿人/編輯。他的新書包括小說《史上最偉大網球運動員》(The GOAT,註:The GOAT是the Greatest Of All Time的縮寫)和非小說《道德自戀如何摧毀我們的共和國》(I Know Best: How Moral Narcissism Is Destroying Our Republic, If It Hasn』t Already)。他在Parler的用戶名是@rogerlsimon。

原文「Taliban Takeover Amid US Negligence a Disaster for Afghan Women」刊於《英文大紀元時報》

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論