注意了!千萬不要這樣給手機充電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】智慧型手機現在應用在社交、生活、職場、支付等等方面,用途廣泛,密不可分。而電量電池則是維繫一部智慧型手機運作的關鍵,我們每天必做的事情就是給手機充電

那麼如何才能正確的給手機充電呢?我們得清楚這5個誤區,才會避免電池會加速損壞。

誤區一:手機邊充電邊玩手機

有很多人會在一些情況,比如說遊戲打到激烈的時候、看電視劇看到精彩的時候,手機提示沒有電了就會直接插上充電線、接著玩手機。

邊充電邊玩手機是最傷手機電池的一種玩法,要避免杜絕經常出現這樣的情況。

正確做法:杜絕邊充電邊玩手機,手機沒電就休息會兒,讓手機安心的充會電。

誤區二:給手機充電過度

日常生活中,有很多人都是晚上玩手機,玩到手機沒電了然後就直接給手機充電,自己就去睡覺了。這樣整夜的給手機進行充電,其實對手機電池來說是沒有好處的。

因為一部手機充滿僅需要一兩個小時左右,而一夜至少有七八個小時。你的手機一直在進行充電,後台又開著APP一直運行著,充電器就會一直接著給你的手機充電,這樣循環往復,對手機電池來說自然是沒有啥好處的。

正確做法:最好不要給手機充整夜的電,有機會就充電,哪怕只有幾分鐘也行,充滿就要拔掉充電線。

誤區三:恰當的電池電量比例

有很多人好奇手機電池處於甚麼百分比,再給手機充電才是最好的。其實電池電量比例也是有說法的,不是低於10%,也不是低於50%,更不是用完再充。

正確做法:根據智慧型手機鋰電池的電量比例來說,要將電池電量比例維持在65%到75%之間,也就是說這個比例之間就可以進行充電了,隨時充電畢竟比用完再充好很多,這樣操作電池的使用壽命才會變得最長。

誤區四:不用正規的充電器

給手機充電的充電器,我們一定要用與該手機匹配的充電頭、充電線來充電。胡亂用其他牌子的充電器,對於手機來說都將存在著潛在的危險。

正確做法:手機一定要用匹配的充電器,不亂用其他充電器。

誤區五:不注意手機充電時的溫度

在重度使用手機造成手機沒電的時候,不要直接就去拿充電器給手機充電了,我們得先注意一下手機的溫度,在溫度過高或者是溫度過低的情況下,嚴重可致使鋰電池發生爆炸。

正確做法:避免手機出現溫度過高過低的情況,重度玩遊戲的時候要去掉手機殼。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論