中共通報微信等43款APP違規 科技股大跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月20日訊】週三,中共當局再通報,說微信等超過40款應用軟件違規,中國科技企業的股價再次應聲大跌。

中共工信部官方網站8月18日發通告稱:「發現43款App仍存在問題整改不徹底、技術手段對抗、同一問題在不同地域整改不一致的情況」。這些App包括微信、騰訊視頻、騰訊地圖、微博錢包、攜程旅行、搜狐視頻、鳳凰新聞、蘇寧易購和愛奇藝等。工信部同時要求這些App,「在8月25日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,工信部將依法依規進行處置。」

通告發出的第二天,主要科技股再次應聲大跌。在港股市場,阿里巴巴重挫5.5%,創歷史低點;騰訊一度跌3.4%;美團更是大跌7.2%。有分析指出,中國科技企業受到中共越來越嚴厲的審查,原因之一是中共當局希望削弱這些企業對民衆的影響力。

相關文章
評論