自曝踐行斷食法十多年 古天樂每日只吃一餐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月21日訊】港星古天樂19日在香港出席護膚品牌活動,並在受訪時分享了保持身材的祕笈。已經奉行斷食法10多年的他,一日只吃一餐,即使拍打戲需要消耗過多的體力,他也只喝水不進食。有時拍戲太忙會忘記吃飯,見到別人吃飯他便走開,十分自律。

在19日的活動現場,古天樂向香港男子組合ERROR成員郭嘉駿大方傳授「成功祕技」,包括「懂做人」、「懂結識人」、「懂包裝」、「懂保養」、「懂健康」等。對於「保養」和「健康」,古天樂認為護膚品固然重要,但更主要的是有足夠的睡眠、多喝水和注意均衡飲食。

古天樂透露,近年每當有時間,他便會研究如何讓自己保持健康,保持良好的身體機能。被問及是否吃健康食品譬如湯水進補,他回應:「甚少吃保健品,飲水和運動則是必需,最重要是以不同食法來改善。」

原來,古天樂實踐「斷食法」已有10多年,每天只會在傍晚進食一餐。通過醫生指導,他得知身體有肌餓感反而有助調節體內機能,可助燃燒脂肪。不過他提醒有胃病的朋友不要貿然行事,事先得徵詢醫生的意見。

被問及長期斷食對體能及拍打戲的影響,古天樂笑言:「大家都這樣問我,我已經試了十幾年,一切都習慣,往往投入工作時會忘記肚餓,見到別人吃飯會自動走開,最重要是均衡飲食。」

此外,古天樂旗下的韓國公司早前已推出女團「SKYLE」,至於會否有意推出男團,他表示:「公司的事交給公司同事回答,我還是做回演員身分。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論