風暴亨利襲擊美東北 狂風肆虐 逾10萬戶斷電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月23日訊】下面為您更新風暴「亨利」的最新消息。週日(8月22日)上午,亨利在接近登陸時減弱為熱帶風暴。下午,風暴襲擊了羅德島海岸,狂風肆虐,導致數以萬計的房屋斷電,從新澤西州到馬薩諸塞州都出現暴雨和洪水氾濫

據美國國家颶風中心表示,亨利雖然已從颶風降級為熱帶風暴,但每小時的持續風速仍然高達每小時 60 英里、陣風高達每小時70 英里。官員警告說,未來幾天,內陸地區可能會出現水淹災害。

持續至週一,新英格蘭南部和紐約數百萬居民將會看到樹木倒塌,遭遇停電和洪水氾濫

從周六晚開始,新澤西州的城鎮報告了大雨和街道洪水。到週日中午,一些地區的積水高達20 厘米。

羅德島約有 75,000 戶斷電,康涅狄格州約有 20,000 戶斷電,馬薩諸塞州有近 6,900 戶斷電。

美國氣象學會前主席馬歇爾謝潑德說,亨利讓人想起緩慢移動的颶風哈維,在 2017 年摧毀了休斯頓地區。

受風暴影響的各州政府都向居民發出警告,迎接數十年來首次可能遭受的颶風直接襲擊。

周日,新英格蘭地區數百次航班被取消。

拜登總統宣布大部分新英格蘭地區為受災區,並將提供聯邦救助費用。

新唐人記者李清怡、瑞麗綜合報導

相關文章
評論