8.21法國大遊行 為自由而戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月23日訊】8月21日,法國民眾再一次組織大遊行活動來反對馬克龍強推健康碼的政策。在巴黎,共有三個活動場地。活動現場民眾高喊「馬克龍,你的健康碼我們不要」、「馬克龍下台 」、「自由」等口號。

一隻隊伍從豐特努瓦廣場(Place de Fontenoy) 出發到太平洋營廣場(Place du Bataillon-du-Pacifique)

第二隻隊伍從夏特萊廣場 (Place du Châtelet) 到埃德蒙-羅斯坦廣場(Place Edmond-Rostand )

第三隻隊伍從丹費爾-羅什洛廣場(Place Denfert-Rochereau)出發到沃邦廣場 (Place Vauban)

法國人表示,這已經不是一場單純反對健康碼的遊行,而是一場保衛自由的抗爭、是全人類的抗爭。

法國政黨共和人民聯盟主席 François Asselineau:「這不是反對疫苗的示威,這是反對健康碼的遊行,是為了自由。在法國, 憲法委員會卻沒有發揮真正的作用,國務委員會也沒有,議員們只是服從政府的安排,因為他們害怕如果他們不批准,就不能再當選了。」

愛國者黨主席 Florian Philippot: 「這是一場文明的抗爭,這是一場人類的抗爭,這是一場精神的抗爭,我們可以看到,攻擊我們的人不僅僅是與Covid有關,這是一種比這更完整的侵略,它是政治的,它是反法國的,它是反人類的。」

一位律師表示,這是一場文明的變革,疫苗的推行是政客限制人民自由的政治手段。

法國公共衛生法律師 Fabrice Di Vizio:「我們在這裡是因為我們真的見證了一場文明的變革,他們沒有權利無辜無故就限制自由,它是政客的政治手段,埃馬紐埃爾-馬克龍試圖讓人們放心,限制自由是令人放心的,但能持續多久?這才是問題所在。」

當天,除巴黎之外,法國里昂、里爾、馬賽、斯特拉斯堡等城市也在同一時間舉行反健康碼遊行。

法國新唐人 巴黎記者站採訪報導

相關文章
評論