墨西哥灣石油平台大火 釀5死6傷125油井停擺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】墨西哥石油公司(Petroleos Mexicanos)22日在墨西哥灣南部營運的離岸石油平台保養維修時發生火災,造成5名工人喪命、6人受傷,另有2人失蹤,墨國石油生產減少約1/4。

中央社報導,墨西哥石油公司執行長羅梅洛(Octavio Romero)在記者會上表示,目前仍在繼續搜尋失蹤員工,平台已暫停運作,125座油井也已停擺,日產量因此減少約42萬1000桶。

墨西哥石油公司打算在25日前恢復這座設施與連接井供電,之後恢復油氣生產。

羅梅洛表示,尚未估算這起事件對墨西哥石油公司月產量與出口的衝擊。(點擊觀看相關視頻

債台高築的墨西哥石油公司安全紀錄參差不齊,過去發生多起重大意外,造成數十人喪生。

羅梅洛表示:「沒有缺乏投資的問題,沒有缺乏資源的問題,石油產業就是風險產業,我們有發生意外,但數字上來說少於前幾年。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論