黑龍江大慶突遭冰雹襲擊 汽車玻璃被砸爛(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】近期大陸多省持續暴雨。8月23日,黑龍江哈爾濱市、大慶市遭暴雨冰雹襲擊,雞蛋大小的冰雹紛紛將汽車玻璃砸壞。另外,24日大陸至少11省將有大到暴雨。

8月24日6點,大陸中央氣象台發暴雨藍色預警,預計,24日早上8點至25日早上8點,江蘇南部、安徽中南部、湖北東南部、湖南北部、江西西北部、重慶東南部、貴州東部、雲南以及內蒙古東部、吉林西部和南部、遼寧東部等地部分地區有大到暴雨,局地有100~150毫米的大暴雨。

這些區域的部分地區同時還有短時強降雨,最大小時降雨量達20~50毫米,局地可超過70毫米;局地還有雷暴大風等強對流天氣。

24日的前一天,黑龍江省哈爾濱市、大慶等地經歷短時強降雨,還遭遇冰雹天氣。

有視頻顯示,大慶市暴雨中夾雜著冰雹,不少汽車玻璃被砸壞。市民說這麼大的冰雹砸到腦袋上,當場就得暈倒。視頻中,冰雹有的如雞蛋大小。

目擊者表示,冰雹下了10分鐘,汽車被砸,莊稼也好不了。

知情網民表示:「(冰雹)落水裡跟子彈一樣。」

另有網民擔心:「種地的農民可咋整(怎麼辦),就這眼看要收,都砸沒了。這幾年農民太難了,說白了糧價沒有一瓶水貴。」

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論