韓俊清被警察暴打致死 北京原公安局長馬振川罪行曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】北京市原公安局長馬振川,任職期間至少有77名法輪功學員被迫害致死。其中,法輪功學員韓俊清2004年被綁架,遭十幾個警察用電棍暴打,不到三個月被迫害致死。家屬稱遺體渾身瘀血,多根肋骨被打斷,疑似多處器官被摘。這些被曝光出來的案例只是冰山一角。

明慧網報導,馬振川(Ma,Zhenchuan),男,1949年11月出生,北京市人,漢族。1991.01─2001.09 北京市公安局宣武分局副局長;密雲縣公安局局長;北京市公安局出入境管理處處長;北京市公安局副局長;2001.09─2010.02 北京市公安局局長;2004.04後兼任市公安局中共黨委書記;2012年1月任北京市人大常委會副主任。

部份迫害致死案例

案例一、王桂菊,女,62歲,首鋼冶金研究院退休工程師。2002年4月底在北京被綁架並送洗腦班強制洗腦,五月中旬離世,第二天遺體即被火化。北京當局不讓來京親屬接觸任何人,對外稱王是「跳樓自殺」,可事實是洗腦班根本沒有樓。

案例二、李玉玲,女,於2003年6月25日被警察綁架,遭24小時嚴刑逼供,欲逼她說出法輪功資料來源、資料點及其他法輪功弟子。九天裏李玉玲絕食絕水抗議,始終一言不發。7月4日凌晨李玉玲被折磨致死。家屬接到死亡通知後,看到李玉玲遺體左臉及耳朵又腫又紫,身體側面的肋骨也是一片片紅紫,而其他部位警察不讓家屬看。警察還威脅家屬「不准拍照、不准攝像、不准動屍體」,說這是「上級」規定。

案例三、韓俊清,男,47歲。2004年3月被綁架到房山區看守所,遭十幾個警察用電棍、警棍暴打,不到三個月被迫害致死。據家屬稱,韓俊清的遺體渾身是瘀血、腫塊,多根肋骨被打斷,疑似多處器官被摘。

案例四、王浦華,女,年近60歲。2006年2月22日被綁架到朝陽區看守所,並被超期羈押到50天。期間王浦華右眼眼底神經壞死並失明,並且左腋下淋巴結節變異。但看守所一直未通知家屬,也未給予治療,家屬多次要求會見也未果。王浦華於4月13日被非法勞教兩年,同年6月保外就醫後回家。2006年10月,王浦華再次被綁架,四、五個警察給她戴上手銬,將她抬起就走,不允許穿外衣,不允許穿鞋子,也不允許帶錢,綁架上車直接關進隔離室。當時北京天氣寒冷,王浦華衣著單薄,睡在水泥地上的床板上,身體狀況急劇下降,身體劇痛、咯血。11月24日家人被通知辦理保外就醫手續。此後王浦華幾乎生活都不能自理,於次年6月13日離世。

案例五、王桂芬,女,55歲。2009年4月15日,昌平區警察將王桂芬綁架到朝鳳庵洗腦班,長時間對她車輪戰逼供並打罵,每天逼她看造謠誹謗法輪功的錄像,逼她罵師父、罵大法、寫造謠文章,近五十天超強度的折磨和精神摧殘,導致王桂芬精神崩潰,被逼死在洗腦班裏。

部份綁架抄家、關押導致勞教、酷刑迫害案例及迫害致精神失常案例

案例一、清華學子張連君(張連軍),曾三次被北京警察綁架、非法拘留。第三次2003年1月23日遭綁架後,警察用電棍電他,插到肛門裏電擊;張連君被警察暴打昏死過去,用冷水澆,活過來後再打;張連君絕食,被弄到北京公安醫院,用鐐銬銬在「死人床」(又稱「抻床」)上迫害。8月張連軍家人突然接到北京市國保大隊電話,說張連軍頭部重傷,需做手術。父母匆忙趕到北京時,「國保」的人說手術已做完,很成功,並以各種藉口拒絕父母和他相見。張連軍在北京公安局醫院時,骨瘦如柴,整天躺著面朝天花板,不知吃喝、不能翻身,大小便失禁,整天處於昏睡狀態,幾乎為植物人。2004年,已連續絕食1年的張連軍被人抬到法庭,被強判8年。2004年5月份,已經不能自理的張連軍被轉至內蒙赤峰監獄。

案例二、法輪功學員王方甫,30多歲,原北京市中國氣象局醫院康復科醫務人員,曾於2002年、2009年兩次被警察綁架。2002年被豐台分局國保大隊警察綁架,並斷斷續續折磨四個月。期間他們動用了各種酷刑:抬背銬,壓槓子,搧耳光,電擊,扒光衣服潑冷水,拔眉毛、鬍子、腋毛、乳毛,在地上拖、在地上踏,使他十天時間走不了路,遍體鱗傷,右手指甲破裂,腕部末梢神經損傷,拇指麻木半年多。王方甫被綁架後,2002年被非法勞教二年零四個月,被無故延長勞教期十個月。2009年被非法勞教二年零六個月。

以奧運為名加劇迫害

據不完全統計,2008年1月到7月在北京地區被非法抓捕的法輪功學員多達586人。 其中,僅2008年1月23到25日之間,北京公安抓捕了40多位法輪功學員。5月12日汶川大地震後到5月31日,北京又大肆抓捕法輪功學員至少104人。其中在5月12日至14日3天中,北京市突擊綁架法輪功學員至少28人。一週後,5月20日,北京又進行了一次大抓捕,一天當中就至少有30人被綁架。國保預審在非法審問被抓的法輪功學員時,都提到這是北京市統一安排的抓捕行動,各區執行「上面的命令」。

在距奧運倒計時一年前後,據不完全統計,自2007年7月至2008年7月,北京順義區發生了幾十起暴力抓捕法輪功學員事件,至少70名法輪功學員被抓捕。其中多人被非法勞教。

部份奧運期間迫害案例

案例一、音樂人、法輪功學員於宙,2008年1月26日晚演出結束,與妻子許那下班開車回家被攔車檢查,因為是法輪功學員而被劫持至通州區看守所。1月27日上午,警察首先抄了許那父母家,沒抄到東西,又抄許那妹妹家,見沒有電腦就把書桌上幾張打印用的白紙拿走。2月6日大年三十,年僅42歲的於宙被迫害致死。家屬接到通知,趕到北京清河急救中心看望於宙,家屬趕到時,於宙已去世。這離他被非法抓捕僅僅11天。看守所連許那參加於宙的喪事都沒有允許。之後許那被非法勞教三年。

案例二、北京市朝陽區60多歲的大法弟子郎鳳仙,屢次遭受邪黨人員的騷擾、關押等迫害,僅2008年1到5月就被非法抓捕三次,郎鳳仙老人於2008年6月中旬被迫害致死。

案例三、家住裕中西裏小區的北京大法弟子康老太太,72歲,2008年5月20日被警察綁架,並立即非法抄家。康老太太在派出所被迫害致高血壓腦出血,於5月29日含冤離開人世。

案例四、北京市朝陽區大法弟子王崇俊,2008年4月14日被綁架。王崇俊在北京團河勞教所被注射不明藥物迫害致生命垂危,於8月23日,北京奧運會閉幕的前一天,含冤離世,年近65歲。

案例五、2008年2月22日晚,北京某律師事務所的律師齊偉和妻子在家門口散步時被幾個便衣警察暴力綁架。齊偉被綁架時便衣警察對他拳打腳踢,身上有多處淤痕。被綁架至派出所後,派出所警察態度惡劣蠻橫,搶走齊偉的手機,還給齊偉上背銬折磨。之後,六、七個警察闖入家中非法抄家,搶走筆記本電腦等物 。

二零二一年七月份,時值法輪功學員反迫害二十二年之際,37個國家的法輪功學員向本國政府,包括五眼聯盟的美國、加拿大、英國、澳大利亞及新西蘭和歐盟的23個國家等,遞交了又一批迫害者名單,要求依法對這些惡人及其家屬禁止入境、凍結資產,原北京市公安局長馬振川在此次遞交的名單中。

馬振川(明慧網

資料來源:明慧網

原文:北京市原公安局長馬振川迫害法輪功學員的罪行

(文字整理:張莉/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論