【財經100秒】第三代半導體投資創高 SEMI:打造台灣國家隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】請看今天的財經100秒。

輝瑞BNT疫苗獲完全批准 標普、納指週一創高

美國監管機關全面批准輝瑞(Pfizer)COVID-19疫苗,美國股市周一勁揚,S&P 500指數和納斯達克指數創新高,道瓊收盤上漲215點。

第三代半導體投資創高 SEMI力推台灣國家隊成形

國際半導體產業協會SEMI23日發布最新報告預估,全球功率和第三代半導體晶圓廠設備支出快速擴張,估今年投資額年增約20%、達70億美元創新高。SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣在以矽為基礎的半導體產業有很好的基礎與能量,力推台灣第三代半導體國家隊成形。

格芯CEO:1家台積電勝過4家晶圓巨頭總和

美國最大半導體代工廠格芯執行長考爾菲爾德(Tom Caulfield)23日指出,未來8到10年晶片產業必須加倍其產能,以因應。他還說目前全球晶片代工只剩5大巨頭,其中的台積電。實際上比其他4家晶圓廠加起來還大」。

浦東機場拉警報 空運大轉單

上海浦東機場疫情擴大,空運拉警報。中國國際航空、海南航空等貨機航班大減,平面媒體報導,中國急著出口到美國的貨運價格,每公斤運價已飆到12-13美元,漲幅約15-30%,而且還繼續漲。針對空運大轉單,業界估,華航、長榮航、遠雄港將受惠。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論