美國「菠蘿特遣部隊」 成功救出阿富汗戰友

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】阿富汗撤離工作緊張地進行中,現任和前任美軍特種作戰和情報界人員正在利用他們自己的聯繫網絡,儘快將精銳的前阿富汗士兵、情報資產和翻譯送到安全地帶。

據美國廣播公司(ABC)週日(22日)報導,一個被稱為「菠蘿特遣部隊」(Task Force Pineapple)的非正式團體上週末發動了巨大努力,成功將一名被塔利班追捕的前阿富汗突擊隊員送入喀布爾國際機場。

前阿富汗戰士與美國特種部隊和海豹六隊合作了十幾年,目標是針對塔利班的領導層,因此他們面臨著被報復的高風險。

兩個月前,這名阿富汗隊員告訴ABC,在等待美國特別移民簽證獲得批準時,他險些從阿富汗北部一個小哨所逃脫,但後來那裡被攻陷了。

在上週,一個國會工作人員特設小組爭取到了喀布爾機場內一位美國大使館官員的幫助。確認了這名前阿富汗突擊隊員的身分,他夾在機場外的平民群中,並說親眼看到兩名平民被殺害。

「兩個人死在我身邊1英尺遠處」,他當晚在機場外告訴ABC說,自己花了幾個小時才到達不遠處由美軍把守的入口。

塔利班武裝分子混入數以千計的人群中,他們用AK-47步槍向群眾上方射擊,這位前精英突擊隊員終於進入美國安全區,在那裡他向檢查站的美國軍隊喊出了「菠蘿」暗語。(後來這個暗語被修改)。

兩天後,在同一位美國大使館官員的幫助下,他的美國朋友和戰友也幫助他的家人進入了機場與他會合。

「我非常興奮。我感覺電線的一側是阿富汗,另一側是美國,我告訴我的家人我們現在在美國的領土上」,在他年幼的孩子去守衛森嚴的機場內睡覺後,這位前阿富汗突擊隊員告訴ABC。

「菠蘿特遣部隊」的發言人、退役海軍陸戰隊中校沃斯·帕克(Russell Worth Parker)在接受ABC的獨家採訪時說:「我的職業生涯主要在特種作戰中度過,有機會接觸到很多志同道合的人,他們與阿富汗人民生活在一起、熱愛阿富汗人民,並與他們相處了15到20年。我們不能袖手旁觀。」

帕克說,其他前軍方成員和中央情報局成員加入的「敦刻爾克特遣部隊」(Task Force Dunkirk)和他現在聯合起來的團體,已經幫助了至少83名處境危險的阿富汗人離開。

「菠蘿特遣部隊」將這名阿富汗突擊隊員和他的家人帶入美軍的安全區後,希望讓更多的人脫離危險,它現在正與「敦刻爾克特遣部隊」合作進行這項工作。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論