美中情局長密赴阿富汗會晤塔利班

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月25日訊】據多家美國媒體報導,週一(8月23日),美國中央情報局局長伯恩斯與塔利班領導人巴拉達爾,在喀布爾舉行了祕密會晤。

《華盛頓郵報》和福克斯新聞週二均得到政府官員透露的消息,稱中情局局長伯恩斯(William J. Burns)已經與塔利班領導人巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)在喀布爾秘密會晤,但中情局不願對此作出評論。這是自塔利班攻佔喀布爾以來,拜登政府與塔利班高層的首次面對面接觸,外界推測,雙方討論的內容可能涉及美軍從阿富汗撤離的最後期限。

目前拜登政府正面臨國內、國際的雙重壓力,要求美軍繼續在阿富汗駐守,直到所有平民安全撤離。然而塔利班已發出警告,如果在8月31日最後期限之後,美軍仍留在阿富汗,將跨越「紅線」並承擔後果。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論