各國加緊撤離阿富汗 法國監視塔利班嫌疑人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月25日訊】週二,西方多國繼續加快阿富汗的撤離行動。外界關注,恐怖份子是否會趁亂,潛入西方國家。

急於逃離阿富汗的當地人週二表示,塔利班和20年前沒有區別。

阿富汗居民:「我們離開是因為塔利班。」

週二,250名阿富汗撤離人員從巴基斯坦抵達比利時。

比利時國防部發推文表示,撤離人員將前往軍營,接受安全和身體檢查。

英國空軍指揮官 David Manning:「我們目前面臨的挑戰是時間,時間對我們很不利。」

週二,一架撤離班機抵達英國空軍基地。

英國上週宣佈,計畫接收5千名阿富汗人。

英國國防大臣 華萊士:「我們計畫8月31日是美國撤離日期,這意味著英國軍隊將在此之前離開。」

英國國防大臣 華萊士表示,西方政府不太可能延長最後期限,英軍將在8月31日之前撤離。

法國內政部長Gerald Darmanin:「他幫助法國人,記者,以及100名阿富汗人來到法國,他們幫助了法國。」

法國政府週二表示,從喀布爾撤離到法國的阿富汗人中,有五人涉嫌和塔利班有聯繫,受到監控。其中一人因沒有遵守隔離規定被拘留。

週二,澳大利亞總理莫里森表示,澳大利亞和新西蘭的五架航班,週一幫助650多人撤離。

澳大利亞總理莫里森:「如果最後期限能延長,我們已經向美國明確,我們願意支持這一點,同時我們將繼續(撤離)行動。」

莫里森重申,如果最後期限延長,澳大利亞願留在阿富汗,協助撤離。

新唐人記者畢心慈、林茗滌綜合報導

相關文章
評論