阿富汗機場40美元一瓶水 各國加緊撤離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月25日訊】目前美國已經確認不會對阿富汗撤軍的截止日進行延期,各國加緊撤離行動。德國總理默克爾週三表示,將在未來幾天內,結束阿富汗的撤離行動。法國官員稱,該國可能會在週四結束。而期待逃亡的阿富汗民眾,且處境艱難。

阿富汗居民Fazl-Ur-Rehman:「喀布爾機場一瓶水賣40美元,一盤米飯100美元。」

週三,在喀布爾機場外聚集了十天的阿富汗人,處境依然很艱難。

週三,有阿富汗人試圖穿過機場外圍的防護欄,被安全部隊制止。還有很多阿富汗人站在機場外圍的河裡,等待逃離。

有視頻拍到,西班牙軍人幫助阿富汗人,進入機場。

一架載有26名阿富汗人的韓國軍機,週三抵達巴基斯坦首都伊斯蘭堡。

韓國外交部週三表示,將撤離幫助韓國的阿富汗當地人,以及直系親屬。

韓國外交部第二次官崔鍾文:「我們一直努力轉移380多名當地僱員、配偶、未成年子女及其父母。他們支持了我國政府在阿富汗的行動。」

週四,380多名阿富汗人將乘坐三架韓國軍機,抵達首爾國際機場。

英國外交大臣拉布週三確認,撤離的最後期限是8月31號。

英國外交大臣多米尼克·拉布:「很明確軍隊將在月底撤離,我們將利用剩下的每分每秒營救我們的公民,以及為我們工作的阿富汗人。我們已經營救出學者和記者,以及女性權利捍衛者。」

過去24小時,英國從阿富汗撤離了2000人。

德國總理默克爾週三表示,德國將儘可能長地繼續從阿富汗撤離民衆。

德國總理默克爾:「我們將儘可能長時間繼續撤離,也爲了讓那些與我們合作的阿富汗人,他們爲了安全、自由、法治和發展而工作,能夠離開這個國家。」

默克爾說,這是國軍史上最大規模的撤離行動,從阿富汗撤離了4600多人,其中近一半是女性。

法國歐洲事務部長博納週三表示,法國本很可能週四(8月26日)號結束撤離。

新唐人記者畢心慈、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論