修正庫莫數據 紐約染疫死亡多出1.2萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月26日訊】誓言要增強執政透明度的紐約州新州長凱茜·霍楚爾(Kathy Hochul)上任僅一天,立即更新了紐約州的中共肺炎(COVID19)死亡人數。外界發現,新公布的數據比前任州長庫莫在任時公布的數據多出近1.2萬例。輿論認為,這間接證實了先前媒體上有關庫莫隱瞞真實染疫死亡人數的指控。

8月24日,霍楚爾正式就任紐約州的新州長。當天晚間,霍楚爾的辦公室就更新了紐約州因中共肺炎而死亡的人數。最新的數據表明,紐約州有接近55,400 人死於這場瘟疫。

外界注意到,紐約州前州長庫莫在任的最後一天(23日),紐約州政府提交給美國疾病控制和預防中心(CDC)的染疫死亡人數為43,400人。這意味著庫莫在任時,紐約州政府發布的染疫死亡人數比實際少了大約1.2萬人。

霍楚爾在接受美國全國公共廣播電台(NPR)採訪時表示,人們會看到,「透明」將是她帶領的政府施政的標誌。她說:「人們應該清楚、真實的了解正在發生的事情,無論是好是壞,他們需要知道真相。這也是我們恢復(民眾對政府的)信心的方式。」

此前,曾有多家主流媒體在今年7月報導稱,有知情人士透露庫莫和他領導的州政府發布新聞簡報時,蓄意隱瞞了相當一部分染疫死亡的人數。指控者披露,庫莫當局公布的COVID-19 確診死亡人數,僅包括通過從醫院、療養院和成人護理機構收集的數據,排除了在家中、臨終關懷機構、監獄或在殘疾人療養機構死亡的人數, 還排除了可能死於疫情但沒有經過病毒檢測以確診的人。

其後,有聯邦檢察官調查了相關事件,發現庫莫當局的確曾經將從療養院轉移到醫院後死亡的數千名患者排除在相關的統計數據之外,庫莫還依據這些錯誤的數字對外宣稱,紐約州療養院中的老人死於疫情的數量比其它州更少。

在去年紐約州的中共肺炎疫情大爆發期間,庫莫的抗疫表現曾受到美國左派媒體廣泛的宣傳和稱贊,但他在近期被指控對至少 11 名女性進行過性騷擾。雖然庫莫對這些指控提出了異議,但在政界有人發起對他的彈劾行動後,他最終選擇了辭職。

(記者何雅婷綜合報導 /責任編輯:胡宇龍)

相關文章
評論