美已陷中共網絡戰 拜登欲聯手美企共同應對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月26日訊】週三,美國總統拜登召集企業領袖,商討網絡安全問題,白宮計劃推出針對4大行業的網絡安全計畫。專家認為,中共的網絡超限戰早已將美國拉入戰爭之中。來看詳細報導。

美國總統 拜登:「聯邦政府無法獨自應對網絡安全挑戰。」

8月25日,拜登在白宮召集科技、金融、教育和關鍵基礎設施領域企業領袖就網絡安全問題進行商討,希望他們與聯邦政府合作一道應對網絡攻擊。出席會議的公司包括谷歌亞馬遜摩根大通、美國銀行等。

在美國最大燃油管道運營商殖民管道公司、全球銷售額最大的肉類加工商JBS及美國軟件公司太陽風相繼遭到惡性網絡攻擊後,拜登政府將網絡安全視為其重點優先事項;拜登此前甚至警告重大網絡攻擊將導致美國與大國間發生真正戰爭。

「國際戰略研究協會」主席 科普利(Gregory Copley): 「網絡戰就是一場戰爭,美國已經不情願的身陷這個戰場、面對(共產)中國。網絡戰是21世紀的新型戰略武器,它比核武器更有效。他們可以進入美國的中心地帶並摧毀基礎設施;在軍事行動層面,他們可以抑製或削弱美國正在部署的新武器。」

在英文《大紀元時報》日前舉辦的一個網絡安全相關論壇上,美國智庫「國際戰略研究協會」主席科普利直言,中共無法在常規軍事對抗中與美國匹敵,所以選擇網絡戰這種超限戰方式對美國發動攻擊。

中共從90年代起就開始以西方國家為目標研究像網絡戰這類的超限戰。目前來自中國的網絡攻擊,主要實施者是兩個效忠於中共的機構。

大紀元資深記者 Nan Su:「一個是中國軍隊。 另一個是中共國家安全部。所以基本上這些來自中國的攻擊,它們不是隨機發生的。它們是來自中國共產黨的直接攻擊,以超限戰的方式進行。」

在網絡安全領域有數十年經驗的諮詢公司CEO弗萊明認為,美國人須先清楚中共這個對手的本質,才能制定出針對性的應對方案。他指出中共政權無法與民主國家共存,因為其信仰的理念與西方國家背道而馳。

諮詢公司Black Ops Partners首席執行官 弗萊明(Casey Fleming):「我們是一個法治國家、講規則。中國共產黨說這是你們的規矩,不是我們的。 如果你們要在我們國家做生意,你就要按照我們的方式做事。這就是我們美國公司的數據、我們的個人信息和公司IP、知識產權、研發等等被迫交出的原因。」

對於拜登呼籲企業聯手應對網絡攻擊,微軟公司表示將提供價值1.5億美元的技術服務,以持續更新各級政府的網絡安全系統。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論