【微視頻】孟晚舟案 愛國粉紅喊話華為關閉加拿大總部 華為汽車晶元需美國批准

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年08月26日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

2021年8月18號,華為首席財務官(CFO)孟晚舟引渡案司法聽證會結束了,主審法官Heather Holmes說,裁決日期將會在10月21日宣布。我們之前就說過,孟晚舟的引渡案遠遠沒有結束,會繼續拖下去。10月21號只是公布一個宣判日期,即使這個案子的判決出來了,還需要加拿大司法部長批准,在這個過程中,孟晚舟還可以申請繼續上訴,所以這個引渡案還要很長時間。

有意思的是,針對這種情況,華為還沒有什麼特殊表示,國內的愛國粉紅急眼了,替華為傳話了,說要搞垮加拿大。大陸網上謠傳,「華為宣布解散加拿大華為總部,裁員4500人,撤離加國市場,拒授5G專利,接回技術人員」。

這個消息讓加拿大人看樂了,首先,加拿大華為沒有4500人,由於業務的萎縮,據說全加拿大華為只有1500人;其次,加拿大也不指望華為的5G技術,加拿大政府雖然沒有明說不讓電訊公司採用華為5G技術,但是已經暗示了華為的硬體存在安全隱患,所以各大電訊公司都沒有使用華為的5G產品;再次,華為要是完全撤出加拿大市場,賠錢都要賠死它,因為一些電訊公司還使用華為4G產品,按照合同裡的服務條款,華為要提供售後服務的,華為跑了就是撕毀合同,可能賠錢都要賠死了;最後,華為要真的接回全部技術人員,你問過共產黨答應嗎?華為與加拿大大學合作開發5G技術,說白了就是中共想通過加拿大大學來來美國的技術。華為真要走了,加拿大與美國的情報部門可高興了,不用繼續防備中共偷技術了,中共偷不到技術可就急眼了,這筆帳就要算到華為頭上,那華為在中國都要關門了。

愛國粉紅相信和傳播謠言是因為中共吹牛害人,中共吹牛,好像這個世界離開華為就活不了,真實的情況是華為離開美國可能就活不了了。網上流傳一張圖片,華為新手機P50 Pro只能用4G網路,卻宣稱「4G+鴻蒙>5G」。看完華為吹的這個牛,我突然想到了我們節目的廣告語:【微視頻】5分鐘信息量大於其它視頻30分鐘的,時間就是生命,珍愛生命請看【微視頻】!

言歸正傳,華為新手機短缺5G晶元要用4G代替,這說明美國晶元禁令有效,這也證明了華為是需要美國技術。華為最近在開發智能電動車,國內媒體又開始高調宣傳,搞大躍進了,好像中共又趕英超美了。問題是華為的電動車用不用美國晶元呢?還是要用呀,還需要美國批准的。

8月25號,美國媒體傳出消息,美國政府批准華為可以購買美國的汽車晶元。按照大陸愛國粉紅的邏輯,美國批准華為用,華為也不用,要劃清界限,你看華為不買美國晶元對誰有影響?肯定是華為汽車業務先垮,美國晶元廠依然存活。

這個世界就是這樣,人與人是合作關係,大家都是朋友,但是中共的黨文化「好勇鬥狠」,還能吹牛害人,愛國粉紅非要整垮加拿大,最後只能是一個謠言,鬧個國際大笑話。

相關文章
評論