【短訊】阿富汗撤軍期限將至 布林肯:繼續撤離民眾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月26日訊】再不到一個星期,美國就要從阿富汗撤軍美國國防部表示,預計8月31號之後,軍方就不會參與從阿富汗撤出的援助行動。不過,目前大約還有1500位在阿富汗境內的美國公民想要離開。國務卿布林肯表示,撤離工作沒有期限。

美國國務卿布林肯(2021.8.25):「(撤離工作)沒有截止日期,我們會繼續幫助決定離開的美國人離開,也會幫助在過去許多年一直協助我們的、想離開卻無法地眾多阿富汗人離開。8月31號之後,這項工作每天都會持續下去。」

布林肯表示,塔利班已經公開承諾,為美國人、第三國國民和面臨危險的阿富汗人,提供安全通道,在8月31日之後離開阿富汗。

《華爾街日報》報導,美國中央情報局(CIA)和美國軍方正在使用直升機和地面部隊,深入喀布爾城區與其他阿富汗「約定撤離點」,進行突襲救援,以營救美國人。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論