中國多地搶人打疫苗 民眾揭與人口數據有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】中國各地出現跨區搶人打疫苗亂象,不但車接、車送,還送錢,少則300元(人民幣,下同),多則1000元。有大陸民眾揭露,這可能與中國人口數據造假有關,各地完不成疫苗接種指標,只好到外地拉人

近幾個月來,中國各地出現了民眾不接種新冠疫苗就不能出行、不能進商場、不能出攤、不能進醫院,以及未接種疫苗的公職人員被停發工資,學生不允許上課等等亂象。

打疫苖有補貼 檢舉有獎金

除了各地強制打疫苗,多地還曝出跨區搶人打疫苗的亂象。河北、湖南、安徽等省份則紛紛發布通告稱,有轄區外人員以各種手段、各種方式組織接送本地民眾前往外地接種疫苗,並承諾給予一定數額的獎勵和補助。

安徽某地發出的通告透露跨區搶人打疫苗亂象頻發。(網路圖片)

比如,安徽去南京拉人打疫苗,每人補貼400元,也有的補貼1000元。湖北到深圳拉人頭打疫苗,每人補貼800元。為遏止跨區搶人打疫苗,河北武安市祭出檢舉獎金500元,鼓勵民眾舉報。安徽績溪縣也發緊急通告稱,凡是拉人到鄰縣去接種的,一律從嚴從重處罰。

各地打疫苗補貼政策。(網絡圖片)

深圳《晶報》評論說,拉人打疫苗給獎金,舉報也給獎金,說穿了都是公家的錢。打個疫苗也搞搶人大戰,這樣的景象令人齒冷。很顯然,一些地方打疫苗是高層下達了指標和任務,完成不了任務,只好到別處去抓人頭,十分野蠻和霸道。

93歲老人被強制打疫苗

福建網友老金發帖說,居委會的書記親自來他家叫他打疫苗,他說高血壓不用打,對方說他不像,就派車送去打,醫生說他血壓正常,所以他躲不過。他的一個同學,十年中風,走路一瘸一拐的,也被拖去打疫苗。連他93歲高齡的父親,一樣被叫去打疫苗。

老金表示,「這個很危險,注射命就沒有掉了,叫他走醫院去都沒辦法走到,兩三百米他都走不到。衛健委都說這個自願原則,而且九十幾歲的人還要找到證明,這麼大年紀的人,可以不打就不要打,四五十年的高血壓。」

上海市民包先生告訴大紀元,上海各區居委會也在強制民眾打疫苗,也有公務員被強迫打疫苗,「我們五里橋派出所警察跟我說,不打疫苗不讓上班。我們家樓上的護士說,醫院規定一定要打疫苗,不打疫苗也不讓上班。」

包先生說:「我朋友的媽媽七十多歲了,臥病在床,一直住在上海浦東這邊,但他媽媽老家那邊打電話來叫他媽媽去打疫苗,他們離開當地十來年了。」

他表示,「前段時間還有安徽包大客車,成車成車拉到上海打疫苗,(上海)把他們(安徽人)免費拉過來,而且還給他們每人大約300元。」

包先生還透露:「上海地鐵裡面,我看到了他們打疫苗的時候,有的給500元,還有的給1000元,至於為什麼賠錢也要給民眾打疫苗?這裡面肯定有利益。前兩天我看到一份材料,各地派出所、醫院、街道、政府都在分錢,分的錢可能是醫保基金。」

跨區搶人打疫苗與人口數據有關?

旅美大陸勞工維權人士華海峰對大紀元透露,他收到國內家人電話說,村裡要把身在美國的他們,也算進疫苗接種指標裡,「我和我太太還有孩子們在幾年前就來到了美國,但是他們讓家人打電話給我說,讓我提供在美國的接種證明。」

對於中國各地跨區搶人打疫苗,華海峰分析說,可能是當地要達到90%或100%的接種率,也可能是各地人口數據原本就有灌水的問題。

華海峰說,5月當局發布的2020年全國人口普查數據各地有出入,可能與實際人口數量不太符合。比如說,這個縣說,它們有60萬人或80萬人,實際上沒有那麼多人,怎麼辦,它就想盡一切辦法找人打疫苗湊數。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論