反撃喀布爾恐攻 美擊斃一名IS策劃頭目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】阿富汗喀布爾機場外26日發生兩起爆炸事件造成逾200人死傷。美國國防部27日表示,無人機在阿富汗空襲伊斯蘭國(Islamic State)目標,擊斃一名IS成員,以報復喀布爾機場致命攻擊。

伊斯蘭國」阿富汗分支「伊斯蘭國-呼羅珊省」(ISIS-K)8月26曰對人潮擁擠的阿富汗首都喀布爾國際機場大門和附近區域發動自殺炸彈攻擊,造成至少13名美軍和169名阿富汗人喪命。這是2011年以來,美軍在阿富汗傷亡最慘重的一天。

事件發生後不到48小時,美國中央司令部(US Central Command)表示,美軍無人機在南加哈省(Nangahar)針對一名IS成員執行攻擊,目標是參與機場襲擊的人。

中央司令部發言人鄂班(William Urban)說,就目前所知,無平民傷亡。

美聯社報導,目前還不清楚被擊斃的IS成員是否具體參與了26日在喀布爾機場門外發生的自殺炸彈攻擊。

福克斯新聞引述一名了解此次襲擊行動的美國官員的消息說,美國無人機擊中了一輛載有ISIS-K領導人的車輛,據信該領導人將「實施未來的襲擊」。

2021年8月27日,一名塔利班戰士在喀布爾機場發生自殺炸彈攻擊現場站崗,該炸彈造成包括13名美軍在內的數十人死亡。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

稍早,美國總統拜登在白宮演說時表示,美國仍會按原定時程,不會因此提早撤離阿富汗,還說他已指示美軍研擬計劃打擊伊斯蘭國。

拜登說:「我們不會原諒,不會忘記,我們會追捕你們,要你們付出代價。」

美軍中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)表示,伊斯蘭國料將有更多攻擊行動,而美軍已經準備好反擊。

2021年8月27日,一名塔利班戰士在喀布爾機場發生自殺炸彈攻擊現場站崗,該炸彈造成包括13名美軍在內的數十人死亡。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
2021年8月26日,喀布爾機場外發生兩次爆炸,受傷的婦女來到醫院接受治療。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論