繼承母親遺產進入倒計時?鄭欣宜首度回應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】被暱稱為「肥姐」的沈殿霞生前曾立下遺囑,要求女兒鄭欣宜35歲時才能動用留給她的6千萬(港幣,下同)的遺產。今年34歲的鄭欣宜,近期被媒體紛紛報導繼承遺產進入倒計時。對此,她在出席活動時首度回應此事。

肥姐」與鄭少秋有過3年婚姻,生下女兒鄭欣宜,由於父母明星光環的加持,鄭欣宜從小就備受關注。據港媒報導,「肥姐」2008年離世時,曾留下共約6,000萬元的遺產,包括一套房產、一處物業以及價值3,000萬的珠寶。隨著物價的上漲與物業的增值,遺產目前估值超過1億。

有傳肥姐的遺囑要求,當時21歲的鄭欣宜,必須在35歲後才能動用和支配遺產。據友人的說法,「肥姐」如此安排是希望女兒努力工作,凡事靠自己。

據「香港01」報導,鄭欣宜26日出席香港新城電台30周年音樂會,演唱梅艷芳、張國榮等的歌曲。受訪時被問及年滿35歲可以繼承母親遺產的話題時,她表示,每隔一段時間就會有這樣的消息。

鄭欣宜首度回應時直呼:「很搞笑,20幾歲出一次,30歲又出一次,其實不斷改我的年紀,我覺得無所謂。」在她看來,這樣的消息看多了,也就麻木了,「我只有做好表演者的角色,做好我的工作,唱我的歌」。她認為是外人把這件事看得太重,自己根本沒有等著用母親留下的這筆錢。

鄭欣宜出道當歌手多年,2020年簽約了新公司,2021年收穫頗豐。2月份發表的《@princejoyce》以及新歌《先哭為敬》打破紀錄,讓她成為一年內2首歌都贏得五台冠軍的歌手。

從小遺傳媽媽的易胖體質的鄭欣宜,初入行時一度糾結身材,後來因健康原因宣布不再減肥,堅持做自己。母親生前叮嚀要做個有用的人,她憑一己之力走紅樂壇,逐步實現母親的心願。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論