美軍空襲ISIS-K 擊殺一計劃員及一同車人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】喀布爾機場恐怖攻擊還不到48小時,美軍就對宣稱策劃恐攻的ISIS-K發動無人機空襲,擊殺一位在車上的ISIS-K計劃員以及一位同行人員,車輛遭到燒毀,地上也被打出一個大坑,沒有平民傷亡。

「福斯新聞」消息指出,這次空襲發起於中東,經由四到五個小時的航程,最後對楠格哈爾省(Nangarhar)東部的目標進行攻擊。外界分析這次行動有可能是使用斬首蘇萊曼尼(Qasem Solemani)的MQ-9死神無人機。

而美軍中央司令部只表示這次空襲目標只是ISIS-K的一位「計劃員」,而不是領導人物,更沒有證據顯示該目標與喀布爾機場恐怖攻擊有關。

目前喀布爾機場周圍已經加強安檢,嚴防恐怖攻擊。機場內目前還有大約5400人等待搭機撤離,距離美軍在8月31號的期限只剩三天,時間所剩無幾,白宮和五角大廈都警告,期限截止前,可能還會發生攻擊案。白宮發言人普薩基說,未來幾天「會是撤離行動迄今最危險的一段時期」,美國政府將對喀布爾機場的四處大門發布安全警告。

新唐人亞太電視 江子揚編譯

相關文章
評論