袁立曝趙薇失聯 黨媒批藝人踩「法律紅線」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月29日訊】中共在娛樂圈掀起一輪整肅風暴,其中知名女星趙薇突遭封殺,外傳其凶多吉少。另一資深女星袁立爆料,圈內已經無人能聯繫到趙薇。與此同時,《人民日報》痛批「劣跡藝人」,警告勿碰「道德法律紅線」。

有料爆趙薇被官方列入「劣跡藝人」名單,「微博超話」消失,作品也被下架。但8月26日事發至今,趙薇始終未現身回應。

大陸女演員袁立在論壇上透露,「圈內已經沒有能聯繫上趙薇的人了,包括天后也是」。她沒有提到「天后」是誰,網友猜測可能是趙薇的閨蜜好友王菲。

網頁截圖。

48歲的女星袁立去年3月遭微博永久禁言,因此改在自己的官方論壇發言。

袁立還在論壇上表示,只知道趙薇「肯定出事了」,但不知道出的什麼事,「我加的有圈內人的群裡每個人都在問,沒一個知道的」。

袁立還表示,本以為趙薇會因為張哲瀚和馬雲而受牽連,所以可能需要低調幾個月,沒想到她一夜之間突然消失,讓圈內人都感到意外。

網頁截圖。

趙薇隱身的同時,黨媒《人民日報》27日發出銳評,標題便警告《碰道德法律紅線,演藝之路就走到了「終點線」》。文章更點名吳亦凡和鄭爽等人缺少藝德又觸犯法律,宣稱「不讓那些劣跡藝人興風作浪」。

趙薇被封殺後,網上議論紛紛。有傳她是被旗下藝人張哲瀚在靖國神社拍照的事件牽連,也有人認為是因為趙薇和阿里巴巴創始人馬雲關係密切。還有網友聯繫杭州官場地震和趙薇被封殺事件,猜測馬雲可能也凶多吉少。

日前中共當局喊出「共同富裕」、「第三次分配」和「規範不合理收入」等口號。同時當局繼續升級對藝人和民企巨頭的打壓,大有山雨欲來之勢。

27日,中共網信辦宣布將展開整肅財經類媒體的專項整治行動,聲稱嚴厲打擊「歪曲解讀」財經政策、「唱衰」中國經濟、散布「小道消息」的商業網站和自媒體帳號,甚至連轉載合規稿源財經新聞時「惡意篡改」標題的也不放過。

旅居美國的前中共中央黨校教授蔡霞在推特分析,中共部署所謂「第三次分配」,旨在強奪民企資產,打擊民營經濟,必將引發「經濟自殺」效應,導致經濟下滑,民生艱難。當局因此封禁經濟評論,以防民間怨聲載道。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論