廣州男區政府前持刀砍人 被警方槍擊倒地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月29日訊】8月28日下午5點半左右,廣州番禺廣場發生一起持刀砍人事件。一名男子持刀砍傷多名路人後,遭趕來的警方連開數槍將其擊倒。目前案件仍在進一步偵辦中。

事發地在地鐵番禺廣場站D出口附近,位於區政府前面的市政道路清河中路地段。據廣州番禺公安通報,28日17時34分許,嫌疑人鄭某持水果刀傷人,致三名路人受傷,鄭某隨即被警方開槍擊傷控制。目前,傷者已被送往醫院救治。

多段現場視頻顯示,一名身穿紅T恤的男子砍傷路人,現場有女士驚恐的喊叫聲,一男子受傷後跪地。另一名男士手持一長雨傘的桿子前去抵擋歹徒,回撤時不幸跌倒,紅衣男上前行凶砍人。

一名疑似保安人員前來施救,但手無寸鐵,被紅衣男追逐,保安與其週旋。警方手持盾牌趕到後,連發6槍,紅衣行凶男子隨後倒地。有照片顯示,地上有兩名傷者躺在血泊中。事發後,地鐵三號線番禺廣場站D出口被封,清河東路封路。

但現場視頻很快被平臺刪禁,相關微博也搜不到幾條。看過視頻的網友表示,「好恐怖」,「不懂起因是什麼」,「這槍有點猛」。還有大量網友表示求發視頻。

網友表示,「在區政府門口砍人?看了視頻有兩個人倒在血泊之中……整個人都不好了,到底是什麼事讓砍人者對社會有那麼大的仇恨?!」「一定要調查好原因,不能一句精神病就搪塞過去。」「為啥現在這麼多反社會變態。」

一位知情人告訴大紀元記者,現場一片血腥狼藉,有多個傷者躺在地上。凶手隨後被趕到的警察開槍擊倒,現場傳來多聲槍響。廣州地鐵也啟動了應急措施,番禺廣場不停站。現場目擊者描述說,凶手是精神病,但不排除是報復社會行為。

廣東市民李先生告訴大紀元記者,當時來了很多特警車,路都封了。事件起因不明。

廣州番禺廣場發生一起持刀砍人事件,多人受傷,現場封路。(網路圖片)

28日下午5點多,李先生出去辦事後開車回家,導航的路線經過現場,他正好看到了警察向男子開槍、男子應聲倒地的一幕。

他說,「我路過而已,剛好讓我撞見,具體砍了什麼人我不知道。但是我剛好路過,就看見拿著長水果刀的男子逼向警察,畢竟第一次看見這樣的事情,反正那拿刀人倒下後沒怎麼動,是生是死不怎麼清楚。拍了之後(我)有點怕,就沒繼續待在那裡,開車走了。」

他表示,「還能是什麼人?我覺得是報復社會。喝酒不太可能,都開槍了肯定不簡單,精神病有點假了,還不如說報復社會,現在的人個個都壓力大。」

(轉自大紀元/責任編輯:唐穎)

相關文章
評論