【禁聞】趙薇遭全面封殺 圈內人士談背後原因

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年08月30日訊】中共打擊娛樂圈,影視明星趙薇遭到全網封殺,大批藝人忙着與她切割,似乎事態嚴重。一名在大陸演藝圈待了多年的人士接受本台記者採訪,披露了一些背後的內幕。來看報導。

中共近期重手整頓演藝圈,一大串明星被整肅,其中趙薇8月26號傳出被當局列入「劣跡藝人」名單,遭到全網封殺。不僅許多作品從影音平台下架,微博的「超話」被關閉,連名字也被從主創人員列表中刪除。而趙薇至今沒有任何回應。

資深女星袁立當天爆料說,趙薇已經失聯,娛樂圈則人人自危,凡是認識趙薇的藝人,都在刪除與趙薇有關的微博帖文,以求自保。

網上一度盛傳趙薇出逃到法國。不過8月29號,她在社交媒體Instagram發文,說「最好的季節…..和爸爸媽媽在一起聊天,就好像自己從未長大過,真好」,並附上了幾張景物照,看起來似乎還在中國。

但是這則貼文目前已經被刪除。

與趙薇同時被整肅的還有一串其他知名藝人,如:林心如工作室被註銷;鄭爽因偷逃稅,被追繳加罰款近3億元人民幣;霍尊因女友曝光他的不當言論,微博超話被關。此前還有吳亦凡和錢楓被指控涉及性侵。

8月27號,中共網信辦發布《關於進一步加強「飯圈」亂象治理的通知》,黨媒《人民日報》也發評論說:一旦碰法律和道德的紅線,演藝之路就走到了「終點線」,警告意味強烈。

大陸電影製作人石宇歌表示,中共打擊娛樂圈,並不像表面看到的這麼簡單。因爲大多數明星背後都有中共的政界、商界大佬、甚至頂級太子黨在支持。

大陸電影製作人石宇歌:「所以這一次我看他表面上打的這些明星,實際上是連著它背後的那股勢力一起打,我們都不清楚就是每一個明星他背後到底都有誰,在支撐,有誰在參與。」

中共近期對各種群體展開了系列整肅行動,從科技巨頭、金融證券到教輔行業再到演藝圈。石宇歌說,這些被打擊的對象都有一個共同點,那就是他們全部是明星。

石宇歌:「包括商界那幾位全是明星,你沒發現嗎?馬化騰也好馬雲也好,他們這一批人,曾經都被年輕一代奉為創業的偶像,然後呢都被作為行業的標桿,然後他們很多人就是財富的象徵,並不是簡簡單單的一個企業家,而至於演藝圈裡頭的那就更加是這樣了。」

石宇歌認爲,中共打擊這些明星,是要製造一種恐怖氣氛。

石宇歌:「它就是要告訴你們,不管你多紅,不管你在中國有多大的影響,但只要我願意,我捏死你就是隨隨便便的事,而且我可以讓你就人間蒸發,哪怕誰都還記得你的名字,但是沒有人敢提你。這就是一種國家恐怖主義的一種體現。」

習近平日前提出「共同富裕」和「三次分配」,引發人們對中共是否要實行新一輪「打土豪、分田地」的擔憂。

石宇歌表示,中共打擊這些明星的另一個目的,就是想共產他們的錢。

石宇歌:「我覺得它打這些人,還有一個很重要的目的,是真的缺錢。那麼現在在中國大陸裡頭,除了它自己體制內這一群之外,誰最有錢呢,不就是這些企業家,以及和經濟、政壇關係非常大的娛樂圈裡頭這些,就是動不動談身價多少身價多少這批人嗎?」

石宇歌認爲,中共現在的確非常缺錢,因爲疫情影響、國際社會的封殺,尤其美中關係惡化後,中共損失了巨大的貿易順差,再加上中共的金錢外交,在世界各地大量撒錢,已經使它入不敷出。

石宇歌:「那麼現在來說,它非常急著用錢的時候,打土豪分田地嘛,所以它這次對這些非常有錢,同時也有其它影響的,這個人群動手的話,我覺得也是也是當權者的一個一石二鳥的一個想法吧。」

石宇歌分析說,現在在中國大陸,無論什麼身分的人,其實都是中共砧板上的肉,沒有被動到的時候,都歲月靜好,一旦哪一天,中共真的覺得你這批韭菜必須要割的時候,你就只有引頸受死一條路。

採訪/常春 編輯/宋風 後製/周天

相關文章
評論