知情人士:阿里巴巴解僱10人 涉洩露性侵內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月31日訊】美國彭博社8月30日援引知情人士的話說,中國阿里巴巴集團解僱了十名員工,原因是他們公開了一名女同事對一名前經理的性侵指控。

據悉,這十名員工此前將這名女同事在公司內部網頁的控訴文章截圖,並除去帶有他們個人身分信息的水印標誌後,對外公開發布。

彭博援引知情人士的話說,這些員工被解僱,是因為違反了禁止外洩員工論壇內容的規定。但阿里巴巴做出調查並決定解僱這十名員工後,並沒有向公眾宣布調查的最終結果。

報導稱,另有三人因在公共論壇發表「不當評論」,而受到批評。

截至目前,阿里巴巴公司尚未就上述報道發表評論。

阿里巴巴性侵事件發生於8月初,在阿里巴巴的內部網頁,一名女員工發表了長達11頁的控訴,指控她於7月27日前往山東省濟南市公務出差期間,被迫陪酒繼而被灌醉,之後她的經理和一名客戶對她進行了性侵。

但該女員工向阿里巴巴集團投訴五天內,上級和人力資源部門沒有認真對待此事。

事件曝光後,引發外界強烈關注。阿里巴巴集團於8月9日回應稱,對遭到指控的員工予以辭退,相關高級管理人員也分別辭職或予以內部處分。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論