美國務院懸賞500萬 通緝中國毒販頭目張健

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月31日訊】週一(8月30日),美國國務院懸賞500萬美元,尋求跨國毒販組織頭目、中國籍嫌犯張健的信息。張健曾因為向美國輸入芬太尼等毒品,導致多名美國人死亡和致殘,2017年他受到美國司法部起訴。

美國司法部週一發公告,懸賞最多500萬美元,尋找有關中國籍嫌犯張健的信息。

通告說:「2013到2016年,張健組織的販毒集團,向美國出口管制物品以及類似物品。導致北達科他、俄勒岡、北卡羅來納,以及新澤西州,四名美國人吸毒過量死亡,另外五名美國人身體嚴重傷害。」

張健通過網絡兜售芬太尼,以及芬太尼類似物,再通過郵件販賣非法藥品。

2017年,司法部指控張健販毒。2018年,又指控其他四名中國公民,為張健的販毒集團洗黑錢。

根據司法部起訴書,張健是香港一家註冊公司負責人,該公司成立於1991年,主要銷售食品添加劑、香料等產品。

2018年,張健和其他幾名中國、美國,以及加拿大公民,在北達科他州被起訴,罪名包括販毒、販賣違禁品,以及國際洗錢等。

新唐人記者畢心慈、林茗滌綜合報導

相關文章
評論