北京官員自相矛盾 避疫苗致死重症案例

FacebookPrintFont Size簡體

8月27日,中共國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,邀請包括國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班工作組組長、國家衛健委醫藥衛生科技發展研究中心主任鄭忠偉在內的幾名官員,介紹疫情防控和疫苗接種有關情況,並回答大陸媒體提問,而所有的問題想必都已經事先審核過。

總觀發布會內容,中共官員們想要傳遞給國人的主要是以下幾點:一、中共國生產的中共病毒疫苗在防感染、防傳播、防重症和防死亡方面以及中共的防控措施是非常有效的,尤其在南京、揚州新一波疫情下,有效地降低了感染率和死亡率。

二、要繼續大力推廣接種疫苗,60歲以上老人也是可以接種的。接種第三針即加強針是安全的,可以有效提升抗體水平。

三、對於各地政府出台的一些強制接種疫苗政策和民眾的反響,「要認真聽取,及時回應,立即糾正」,不應將疫苗接種與入學返校捆綁在一起。

四、即便接種疫苗達到了一定比例,但大家還需要戴口罩。

五、作為世界上疫苗接種水平最高的國家之一的以色列,近期疫情反彈,不是疫苗問題,是因為防控策略有問題,而且「國外的這些疫苗,在應對疫情當中,不管是防感染還是防重症,還是防死亡,都不是百分之百」。中共的滅活疫苗和重組蛋白疫苗比國外的疫苗安全。

六、世界多國如秘魯、泰國、智利、阿根廷、蒙古、巴林、烏拉圭、斯里蘭卡等大規模接種中共病毒疫苗有效,預防感染的保護率從57%到85%不等,預防重症的保護率均在90%左右,預防死亡的保護率在84%到97%之間。

七、對已接種疫苗的人群進行抗體測查,對於接種後沒有出現抗體的人進行補種,是「沒必要,也不可行」。因為「接種疫苗後抗體水平逐漸下降,這是人體免疫系統的自然反應。但是抗體水平下降,並沒有說明疫苗就失去了保護效果。疫苗的保護,除了中和抗體以外,主要是依賴免疫記憶」。「以前常態的疫苗也都不開展人群的抗體檢測,也沒有這方面的法定要求,所以我們認為沒有必要開展」。

以上七點大家有沒有發現問題?筆者並非醫學專業人士,但聽了鄭忠偉等有醫學背景的中共官員的回答,一個印象是他們存在自相矛盾之處,而且故意隱瞞信息,避談疫苗對世人的傷害問題,有意誤導民眾。

其最大的自相矛盾之處就是剛說完要繼續大力推廣接種疫苗,甚至需要打加強針提高抗體水平,即暗示打疫苗、打加強針才能維持體內較高的抗體水平,抵禦病毒;之後就說「抗體水平下降,並沒有說明疫苗就失去了保護效果。疫苗的保護,除了中和抗體以外,主要是依賴免疫記憶」,因此打完疫苗後不需要查抗體。

按照鄭忠偉前一種說法,打完疫苗後檢測體內抗體數量是必須的,這才可以知曉體內是否有抗體以及抗體數量;按照其後一種說法,既然疫苗是有記憶的,那麼打了第一針或者打了兩針疫苗的,有什麼必要再打加強針呢?抗體下降不是正常的嗎?不是可以防止感染嗎?而且依照其說辭,既然前兩針疫苗可以應對德爾塔變異毒株,並沒有造成大規模感染、死亡,那就更沒有必要打加強針了,更不需要戴口罩了。

由此產生一個問題就是:為何中共官員在大力推介疫苗的好處和鼓勵人們打疫苗的同時,卻不樂意讓人們去查抗體呢?難道後者不也很重要嗎?筆者揣度,根本原因是打疫苗是當下中共大力推行的政策,而打疫苗之後檢測抗體,很可能暴露國產疫苗質量的低下,這絕非中共官員所願意麵對的。

除此之外,還有一個矛盾之處是在全國累計報告接種中共病毒疫苗超過20億劑次,完成全程接種的人數8億8943.9萬人後,中共依然要採取戴口罩等嚴厲防控政策,繼續影響、干擾人們正常的生活。打疫苗是為了讓社會恢復正常,然而打完了,生活依然被限制,這正常嗎?中共疫苗的效用究竟幾何呢?中共官員的自信看起來有點矛盾啊。

而對於打疫苗中各地政府出台的強制政策,參加發布會的官員們是心知肚明的,但卻冠冕堂皇地說「要認真聽取,及時回應,立即糾正」,可各級政府面對中央指派的任務,哪一個真正做到了尊重百姓的「自願」?打疫苗人數的飛速上升背後有多少人是被強迫的?因為不打,就不可以上班、上學,出入公共場所等。中南海不知道嗎?當然知道,但為了既定目標,一貫是說的好聽,做的難看,各級官員在發布會後是否「糾正」很難說。

在發布會上,官員和記者們都迴避了兩個重要問題,一個是避談疫苗對人體的傷害,對於出現的死亡和重症病例避重就輕。一個是避談加強針可能引發的ADE效應

試問,在8億多打過疫苗的人中,有多少死亡和重症病例?有多少民眾有副作用?具體有哪些?北京當局是否進行統計過?筆者在《接種疫苗現死亡重症案例 北京禁報導》一文中曾列舉了多個通過社交媒體透露的發生在全國各地的死亡和重症案例,也提到了當局發出禁令,禁止媒體報導的黑幕。在中共一手遮天下,這些數據不見天日,又如何能讓人相信中共疫苗?

國外的數據或許可做參考。據路透社7月報導,根據獨立數據集團Lapor COVID-19的數據,自6月以來,印尼已有131名醫護人員染疫死亡,其中大部分人接種了中國的科興疫苗,其中50人在7月死亡。此外,新加坡、泰國等國亦質疑中共疫苗,認為其缺乏有效性,而就在幾日前,美國約翰‧霍普金斯大學發聲明,不再認可中國國藥、科興等5種疫苗。原本在國內施打疫苗返校的中國留學生,需要在10月8日前重新施打疫苗。中共官員自我吹噓國產疫苗的保護性強,是因為中國人看不到國外的資訊,好欺騙吧。

至於中共官員推介的加強針與不久前大陸媒體刊登的《新冠疫苗要不要打第三針?何時打?》通稿目的相同,都是為打第三針做鋪墊。按照中共官員的說法,國藥和科興公司最近都報告了第三針疫苗的臨床研究結果,表明疫苗是安全的。那麼打前兩針疫苗出現的死亡和重症案例,又是什麼原因?並且兩家疫苗公司第三針的臨床試驗通過相關部門的檢驗了嗎?相關部門是否考慮過「抗體依賴性感染加劇效應」(ADE)問題?如果沒有通過和考慮過,為何中共官員要為其背書呢?

而且中共官員為何不告訴國人,打加強針的嚴重後果已經在以色列顯現。來自以色列官網的最新數據顯示,從2021年7月30日以色列開始進行第三針的疫苗接種後,感染中共病毒確診或者注射後的死亡率急速大幅的上升;而從八月一週的確診數據來看,已接種而確診的人數幾乎是未接種而確診的人數的五倍。

顯然,中共官員在發布會上的自相矛盾,隱瞞並避談疫苗對世人造成的死亡和傷害病例,有意誤導民眾,背後除了政治原因,應當還有利益在裡邊。明了這些,還要相信他們的話嗎?

本文只代表作者觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論