水利專家: 中國飲用水相當於德國處理後污水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】旅居德國的著名水利專家王維洛近日在採訪中透露,中共治下,老百姓的飲用水標準,僅相當於德國污水處理後的標準。

在接受「希望之聲」電臺的專訪時,水利專家王維洛表示,中共治水存在很多問題,現在中國的水已經髒到了無可想象的地步。中共說水質量還可以,並非是通過環境和污水的處理,來改善了水質,而是把水質的標準放鬆了。

王維洛舉例說,在2008年舉辦奧運會時,北京市的飲用水還不夠奧運會的游泳池的水質。所以在「水立方」裡還有一道水處理的機制,「就是說北京老百姓的飲用水,要經過再一次的處理,才能符合世界泳聯的游泳池的水質標準」。王維洛透露,目前中國已經沒有一個水廠的自來水符合2006年中共政府自己定的飲用水標準。中國現在飲用水標準相當於德國污水處理廠剛剛出來的污水。

相關文章
評論